Breaking News
- Rutan Kelas II B Selayar Aktif Kembali Salurkan ZIS melalui Basnas
- Wabup Saiful Arif Lantik Asnawi Dahlan Sebagai Direktur Utama PDAM Selayar Masa Bakti 2023-2028
- Ringankan Beban Masyarakat, Bupati Basli Ali Lepas 115 Ton Bantuan Beras
- Pemkab Selayar Gelar FGD Bahas Implementasi Program SIP OK DEH
- Saiful Arif Harap Ada Jalur Khusus untuk Putra Putri Daerah Memperoleh Pendidikan di Kampus Vokasi Unhas
- Basli Ali Tabuh Gendang Tandai Launching Empat Aksi Perubahan PKA Angkatan IV 2023
- Wabup Selayar Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan Perlindungan Jamsos BPJSTK
- Saiful Arif Pimpin Rapat HLM TPID, Disepakati Ada Aksi Di Lapangan Berdasarkan Tupoksi
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Upacara HKN dan HUT PMI ke-78
- HUT PMI ke-78, Saiful Arif Sebut PMI Selayar Masih Tetap Eksis dalam Berbagai Kegiatan Sosial Kemanusiaan
Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Buka Pelatihan Kader PKBN, dan PKDRT
kepulauanselayarkab.go.id - Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar khususnya pada kelompok kerja I menyelenggarakan pelatihan kader Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN), Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT), Pola Asuh, dan Simulasi bertempat di Pantai Sunari, Rabu (26/7/2017).
Pelatihan tersebut dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli, yang dihadiri oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Ketua Persit Kepulauan Selayar, Para Ketua TP. PKK Kecamatan, serta para ibu kader.
Dalam sambutannya, Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengemukakan kegiatan ini penting dilaksanakan mengingat masih kurangnya kader PKBN, PDKRT, dan Pola Asuh Anak dan Remaja di Kepulauan Selayar. Ia berharap semua kader dapat mengikuti sampai akhir dan bermanfaat untuk diterapkan.
"Sebenarnya kegiatan ini bertujuan untuk tercapainya Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN), Pencegahan Kekerasan dalam Rumah Tangga (PKDRT), dan peran orang tua dan yang mengasuh dalam menerapkan Pola Asuh Anak dan Remaja," Kata Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara panitia pelaksana berharap kegiatan ini mampu menghasilkan apa yang ditargetkan seperti terlaksananya penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Pancasila dilapisan masyarakat sebagai warga negara yang baik dan peraturan pemerintah dan undang-undang dilapisan masyarakat.
Hingga berita ini diturunkan, pelatihan kader tersebut masih berlangsung dengan materi Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN) yang dibawakan oleh Dandim 1415 Kepulauan Selayar, Letkol Arm. Yuwono, S.Sos. M.M..
Diagendakan, pemateri yang lain akan mengisi pelatihan ini adalah Kapolres Kepulauan Selayar dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kepulauan Selayar.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman
Fotografer : Satria Kusnadinata

Write a Facebook Comment