- Terima Mahasiswa KKN ITSBM, Sekda Selayar: Beri Manfaat dan Gali Potensi Desa
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
Unhas Selayar gelar ujian penerimaan mahasiswa baru

Dilounching beberapa waktu lalu, kini Kampus Vokasi Universitas Hasanuddin Selayar menyelenggarakan seleksi Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan 2021-2022, bertempat di SMK Negeri 1 Benteng, Sabtu (28/8)
Dari data yang diperoleh Penerimaan mahasiswa baru melalui Jalur Mandiri Non Subsidi (JNS) ini diikuti sebanyak 46 peserta terdiri dari 26 untuk Program Studi Destinasi Pariwisata dan 22 orang untuk Program studi Budidaya Laut dan Pantai.
Prof. Fhatu Rahman mewakili civitas akademik Unhas Makassar saat meninjau pelaksanaan ujian tersebut menegaskan bahwa standarisasi pelaksanaan pengajaran tidak ada perbedaan antara Kampus Vokasi Unhas Selayar dengan Kampus Unhas yang ada di Makassar, di Gowa maupun yang ada didaerah lainnya.
Baca Lainnya :
- Deputi Bidang Lalitbang BKKBN RI Kunker ke Selayar0
- The Amazing Seminar, Ini Sambutan Ketua TP. PKK Selayar0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Nobar Film G 30 S/PKI di Makodim 1415 Selayar 0
- Bupati Lutim Thoriq Husler Tutup Usia, Basli Ali Sampaikan Duka yang Mendalam 0
- Libur dan Cuti Lebaran Idul Fitri 1440 H, Samsat Selayar Tetap Buka pelayanan 0
"Insya allah anak-anak selayar dalam menempuh pendidikan, standarisasi pelaksanaan pengajaran yang mereka terima sama dengan anak-anak kita yang di kampus Unhas Makassar, begitu pun ketika mereka berhasil menyelesaikan studi maka yang akan mengeluarkan ijazah adalah Unhas" jelanya
Pada kesempatannya Prof. Fathu Rahman juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar atas segala dukungan dan fasilitas sehingga pelaksanaan ujian penerimaan mahasiswa baru dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
Sementara itu Sekretaris Daerah Marjani Sultan mewakili Bupati Kepulauan Selayar dalam arahannya lebih banyak dan fokus memberikan dorongan motivasi dan semangat kepada para peserta ujian.
"Kalian patut berbangga karena Insya Allah akan menjadi Angkatan Pertama Mahasiswa Unhas Kampus Selayar" ucapnya seraya menitip pesan "jika kalian lulus, belajarlah dengan baik, karena anda sebagai mahasiswa Unhas Kampus Selayar tidak ada bedanya dengan mahasiswa Unhas Makassar karena tenaga pengajarnya juga dari Unhas Makassar.
Tambahan informasi diagendakan Kuliah Perdana akan dilaksanakan pada tanggal 6 September 2021. Kampus Vokasi Unhas Selayar akan dibangun di Matalalang Bontoharu dan untuk sementara
memakai Gedung Eks SMKN1Jl. Syarif Alqadri Benteng (Kominfo-IC)










.jpeg)