- Selayar Siap Gaet Wisatawan Lewat Event Sport Tourism: Bupati Gelar Pertemuan Stakeholder Pariwisata
- Bupati Natsir Ali Tak Sekadar Bicara: Keliling Koordinasi dan Pulang Bawa Hasil Nyata
- Rapat Persiapan HUT RI, Sekda Mesdiyono Minta Koordinasi dan Tanggung Jawab Diperkuat
- Sarana Instropeksi : Dinas Bukan Ajang Menjatuhkan, Tapi Rumah Besar Sebuah Tim
- Car Free Day Dilaunching, UMKM Lokal Selayar Dapat Panggung Setiap Minggu
- Bank Sulselbar Dukung Digitalisasi UMKM di Car Free Day Selayar Lewat QRIS
- UMKM Ramaikan Malam Menjelang Launching Car Free Day di Selayar
- Optimalisasi PAD, Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor di Rujab Gubernur Sulsel
- Pisah Sambut Dandim dan Kapolres Selayar, Bupati Natsir Ali Titip Doa Jadi Jenderal
- Yanti Rahmawati Gaungkan Kerajinan Lokal Selayar di HUT Dekranas 2025 Balikpapan
Diskominfo SP Kerja Sama USAID Erat Gelar Lokakarya Percepatan Penerapan SPBE dan Penyusunan data Pe
Random Video
- Trail Adventure Challenge 2019 by KODIM 1415
- Desa Bontosunggu Wakili Selayar, Tim Lakukan Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulsel
- Pengukuhan Dan Pelantikan DPP Dan Pengurus ORARI Lokal Kepulauan Selayar Masa Bakti 2016 - 2019
- Launching Kalender Event 2018 Kabupaten Kepulauan Selayar
- Wabup Resmi Menerima Kepulangan 57 Jemaah Haji Selayar
KEPULAUAN SELAYAR - Diskominfo-SP bekerjasama dengan USAid ERAT menggelar lokakarya guna percepatan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Penyusunan Daftar Data Pengelolaan Satu Data Indonesia (SDI) yang di Hotel Rayhan Square. Selasa (11/04/2023).
Selain dari Diskominfo-SP dan UASid ERAT Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kepulauan Selayar.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kominfo-SP Kepulauan Selayar Drs. Ahmad Yani, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan lokakarya ini merupakan bukti nyata Pemerintah Kepulauan Selayar memiliki komitmen yang tinggi untuk terus memperbaiki kinerja dan meningkatkan pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi dan komunikasi.
''Dengan adanya sistem SPBE dan SDI ini, diharapkan dapat mengintegrasikan semua sistem informasi yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar sehingga pengelolaan data menjadi lebih teratur dan terstruktur'' pungkasnya.
Dalam akhir sambutanya, Kadis Ahmad Yani mengajak seluruh peserta lokakarya untuk aktif diskusi dan berbagi pengalaman sehingga dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang penerapan SPBE dan SDI.
Sementara itu Koordinator Manager USAid ERAT Sulsel Shinta menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, ia juga menyatakan bahwa USAid ERAT memiliki komitmen yang kuat guna membantu Kabupaten Kepulauan Selayar dalam proses penguatan sistem SPBE dan SDI ini.
Usai pembukaan, kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan pelaporan perkembangan SPBE oleh Kabid Aptika Supriadi dan pelaporan SDI oleh kabid statistik diwakili oleh Mar'awati, S.Pt.
Lokakarya ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari hingga tanggal 13 April mendatang. (Humas Diskominfo SP/Mukmin/Fotographer AAN).
