- Wisata Pantai Punagaan Selayar Kian Siap Sambut Wisatawan, Berkat Kolaborasi Unhas dan BUMDes
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
Turnamen Sepak Bola Bupati Cup Tingkat SD dan SLTP di Selayar Resmi Digelar

KEPULAUAN SELAYAR - Turnamen Sepak Bola Bupati Cup tingkat SD/SLTP Kabupaten Kepulauan Selayar resmi dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Muh. Yunan Krg. Tompobulu, ST., MT., IPM di Lapangan Pemuda Benteng, Kamis (3/11/2022).
Turnamen ini dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-417 Selayar Tahun 2022. Turnamen tersebut digelar dari tanggal 3 sampai dengan 8 November 2022 di Lapangan Pemuda Benteng.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Mustakim KR selaku panitia penyelenggara menyebutkan, sejauh ini jumlah sekolah yang mendaftar di turnamen ini tercatat 61 Sekolah. 38 Sekolah tingkat SD dan 23 sekolah di tingkat SLTP.
Baca Lainnya :
- Harkitnas 2018, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Sambutan Seragam Menkominfo0
- Bupati Kepulauan Selayar Buka Pra Porda XVI Pencak Silat Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 0
- Bupati Lutim Thoriq Husler Tutup Usia, Basli Ali Sampaikan Duka yang Mendalam 0
- Kontingen Selayar Tiba di Arena Porprov XVII Sulsel0
- Pemkab Kepulauan Selayar Terima DIPA Dari Pemprov Sulsel 0
"Sekolah yang tidak mendaftar dikarenakan jumlah siswa laki-lakinya tidak mencukupi satu kesebelasan," ucap Mustakim.
Ia juga mengemukakan, tujuan dari turnamen tersebut untuk melahirkan bibit-bibit unggul dan berprestasi guna meningkatkan prestasi cabang olahraga sepak bola khususnya pada anak-anak yaitu ditingkat SD dan SMP Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara Asisten Pemerintahan dan Kesra Muh. Yunan Krg. Tompobulu mewakili Bupati mendukung dan mengapresiasi turnamen Sepak Bola Bupati Cup.
Menurutnya turnamen sepak bola Bupati Cup menjadi hal penting untuk merajut kembali kebersamaan, kekeluargaan dan kekerabatan, mempererat ikatan primordial yang mulai longgar akibat adanya pergeseran sistem nilai budaya dan sosial dimasyarakat.
Selain itu kata Asisten Pemerintahan dan Kesra turnamen sepak bola Bupati Cup dapat melahirkan bibit unggul dan berprestasi di cabang olahraga sepak bola Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Saya mengajak untuk semua, mari bersatu merajut persaudaraan antar pelajar, bersama kita bangkit, maju untuk Kabupaten Kepulauan Selayar, dan Sulawesi Selatan. Harapan saya selama berlangsungnya rangkaian kegiatan turnamen harap tetap menjaga kebersihan dan ketertiban," tutup Asisten Pemerintahan.
Sebagai informasi, turnamen sepak bola Bupati Cup ini diawali dengan tendangan bola pertama oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, yang dilanjutkan dengan pertandingan awal antara UPT SDI Borong-borong nomor 91 Vs UPT SDN Teko No. 100. (Diskominfo SP/Im).
