Video - Diskominfo SP Kerja Sama USAID Erat Gelar Lokakarya Percepatan Penerapan SPBE dan Penyusunan data Pe

KEPULAUAN SELAYAR - Diskominfo-SP bekerjasama dengan USAid ERAT menggelar lokakarya guna percepatan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Penyusunan Daftar Data Pengelolaan Satu Data Indonesia (SDI)  yang di Hotel Rayhan Square. Selasa (11/04/2023).

Selain dari Diskominfo-SP dan UASid ERAT Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kepulauan Selayar.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kominfo-SP Kepulauan Selayar Drs. Ahmad Yani, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan lokakarya ini merupakan bukti nyata Pemerintah Kepulauan Selayar memiliki komitmen yang tinggi untuk terus memperbaiki kinerja dan meningkatkan pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi dan komunikasi.

''Dengan adanya sistem SPBE dan SDI ini, diharapkan dapat mengintegrasikan semua sistem informasi yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar sehingga pengelolaan data menjadi lebih teratur dan terstruktur'' pungkasnya.

Dalam akhir sambutanya, Kadis Ahmad Yani mengajak seluruh peserta lokakarya untuk aktif diskusi dan berbagi pengalaman sehingga dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang penerapan SPBE dan SDI.

Sementara itu Koordinator Manager USAid ERAT Sulsel Shinta menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, ia juga menyatakan bahwa USAid ERAT memiliki komitmen yang kuat guna membantu Kabupaten Kepulauan Selayar dalam proses penguatan sistem SPBE dan SDI ini.

Usai pembukaan, kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan pelaporan perkembangan SPBE oleh Kabid Aptika Supriadi dan pelaporan SDI oleh kabid statistik diwakili oleh Mar'awati, S.Pt.

Lokakarya ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari hingga tanggal 13 April mendatang. (Humas Diskominfo SP/Mukmin/Fotographer AAN).

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

View All Video