- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Silaturrahim dengan Bupati, Ini Tujuan Kepala Otoritas Bandara Berkunjung ke Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Kepala Kantor Otoritas Bandara Wilayah V Makassar Baitul Ihwan melakukan kunjungan silaturrahim ke Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (4/3/2021).
Kedatangan Kepala Otoritas Bandara ini diterima oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali di ruang kerjanya, didampingi oleh Plt. Kadis Perhubungan Drs. Suardi. Tampak hadir juga Kepala Bandara H. Aroeppala Selayar Syarifuddin, M.M. bersama sejumlah rombongan lainnya.
Dikonfirmasi, Baitul Ihwan mengatakan kedatangannya di Selayar untuk melihat sekaligus mengevaluasi kondisi Bandara H. Aroeppala Selayar.
Baca Lainnya :
- Covid-19, MBA Pantau Tempat Isolasi Warga dari Zona Merah0
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Naskah Ranperda Pertanggungjawaban APBD 20190
- Kunker, MBA Salurkan Bantuan Jaring Pengaman Sosial di Teluk Kampe0
- Hadir Pada Rakor Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan, Berikut Penjelasan Wabup Selayar0
"Kunjungan saya hari ini, selain bersilaturrahim sekaligus melaporkan kepada Bupati terkait kondisi Bandara yang ada sekarang," jelas Baitul Ihwan.
Terpantau Kepala Otoritas Bandara Wilayah V Makassar ini banyak berdiskusi soal pengembangan Bandara H. Aroeppala ke depannya.
"Bandara adalah bagian dari milik masyarakat, maka dari itu saya mengharapkan support dari pemerintah daerah untuk bersama-sama menjaganya," kata Baitul Ihwan.
Ia juga berharap peran baik dari pihak kebandaraan maupun dari pihak air lines dari tahun ke tahun semakin membaik, sehingga potensi-potensi daerah bisa bangkit, terutama di bidang pariwisata.
"Apalagi dimasa pandemi ini kita tidak ingin bandara mati atau tidak ada penerbangan. Ada dan tidaknya penerbangan itu tergantung dari penumpang. Disini kita harapkan dukungan dari pemerintah daerah, katakan saja misalnya meningkatkan event pariwisata dan budaya atau membuat event- event lainnya yang dapat menarik perhatian masyarakat untuk datang ke Selayar. Maka di sini peran transportasi khususnya dijalur penerbangan akan semakin terbangun," terangnya.
Sedangkan Bupati Kepulauan Selayar menyambut Baik kedatangan Kepala Otoritas Bandara Wilayah V Makassar. Ia mengucapkan terima kasih, atas perhatiannya terhadap perkembangan Bandara H. Aroeppala Selayar. (Diskominfo-SP/Im)
