- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan PLTS Hybrid Berkekuatan 1,3 Mwp

KEPULAUAN SELAYAR - Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Desa Parak Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, Jumat (15/4/2022) diresmikan oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, ditandai dengan penekanan tombol sirene dan pemotongan pita di pintu Control House PLTS.
Bupati tampak didampingi oleh General Manager (GM) PLN UIW Sulselrabar Awaluddin Hafid bersama forkopimda dan jajaran PLN lainnya.
Sedangkan Direktur Bisnis Regional Sulawesi, Maluku, Papua, dan Nusa Tenggara PLN, Adi Priyanto yang bergabung secara daring pada sambutannya menyampaikan apresiasi dan harapannya atas peresmian PLTS Selayar.
Baca Lainnya :
- Ini Agenda Kunker Bupati Kep. Selayar dan Ketua TP. PKK pada Dua Kecamatan di Pulau Jampea0
- Ini Imbauan Bupati Kepulauan Selayar Menyongsong Tahun Baru 20220
- Cuaca Buruk, Bupati dan Tim Kemensos Tembus Pulau Jampea Tinjau Lokasi Terdampak Banjir0
- KPU Selayar Tetapkan Basli Ali - Saiful Arif sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wabup Terpilih0
- Ketua GTPP Covid-19 Selayar: Tiga Warga Terpapar Corona akan Jalani Karantina Duta Covid di Makassar0
"Capaian pembangunan PLTS ini diharapkan menjadi triger pengembangan inovasi dalam peningkatan mutu pelayanan kelistrikan terkhusus di daerah dengan wilayah kepulauan," pungkasnya
Lanjut dikatakan, bahwa pembangunan PLTS yang merupakan pembangkit energi baru dan terbarukan adalah wujud komitmen PLN dalam memasuki transisi energi menuju energi hijau (go green)
Sementara itu GM PLN UIW Sulselrabar, Awaluddin Hafid mengungkapkan, PLTS Hybrid Selayar berkekuatan 1,3 Mega Wattpeak (Mwp), adalah PLTS terbesar kedua dan tercanggih yang di Sulawesi selatan.
"Dalam waktu dekat PLTS yang sama juga akan dibangun diempat kecamatan kepulauan yakni, Kecamatan Pasilambena, Pasimasunggu, Takabonerate dan Kecamatan Pasimarannu," ungkapnya
GM Awaluddin, berharap PLTS Hybrid ini disamping memenuhi kebutuhan listrik masyarakat, juga menjadi sarana pendukung kemajuan pariwisata, serta mampu mendorong pembangunan ekonomi masyarakat Kepulauan Selayar
Apresiasi yang tinggi dan ucapan terima kasih disampaikan Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali kepada PLN atas kerja sama dan konsistensi program pembangunan jaringan listrik tenaga surya untuk memenuhi kebutuhan listrik masyarakat Kepulauan Selayar saat ini.
"Alhamdulillah ini merupakan hari yang membahagiakan, kehadiran PLTS sudah dinikmati warga, tentu ini akan menambah semangat dan kepercayaan diri kami selaku pemerintah kabupaten dalam melaksanakan pembangunan ekonomi," ucapnya.
Bupati Basli Ali berharap dengan PLTS, back up kelistrikan lebih andal, produktivitas masyarakat meningkat, serta perekonomian daerah ikut bergerak. (Diskominfo SP/IC)











.jpeg)