- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Wabup Selayar Penuhi Undangan Pelantikan Bintara di Makassar

Keterangan Gambar : Foto by Humas Polda Sulsel
HUMAS SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menghadiri upacara Penutupan, Pelantikan, & Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara T.A. 2018/2019 di Lapangan Upacara SPN Batua Polda Sul-Sel, Senin, (4/3/019).
Wakil Bupati Kepulauan Selayar memenuhi undangan tersebut dan duduk pada baris terdepan undangan. Turut hadir yang mewakili Kapolres Selayar, Bapak Kompol Bustan S.H. (Kabag Sumda).
Sebanyak 8.389 Bintara Polri, rinciannya 7.991 pria dan 398 wanita dinyatakan lulus melalui pendidikan itu. Upacara ditandai Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Hamidin, yang dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Kapolri, penanggalan tanda siswa, penyematan tanda pangkat efektif, dan penerimaan ijazah dan piagam.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Struktural Eselon II, dan IV0
- Kelompok Solidaritas " 99 " Berjibaku Bagi-Bagi Sembako Kepada Keluarga Kurang Mampu0
- Pengumuman Penetapan Peserta Seleksi Yang Dinyatakan Lulus Menjadi Direktur PD Berdikari0
- Pelantikan Pejabat Eselon III, dan IV Jilid Dua Kembali Bergulir0
- Pasca Banjir, Bupati Selayar dibantu Tim Gabungan Gelar Kerja Bakti0
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah/janji anggota Polri dan pengucapan Catur Prasetya oleh perwakilan Brigadir yang baru dilantik diikuti seluruh Brigadir baru.
Dalam arahannya, Irjen. Pol. Hamidin, menyampaikan harapan agar para bintara baru menjadi personil yang disiplin dan memiliki pengetahuan yang unggul.
"Pengetahuan menjadi hal yang sangat penting di tengah kemajuan teknologi saat ini," ujar Irjen. Pol. Hamidin.
Di tempat yang sama, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menyampaikan tanggapannya.
"Saya sangat salut dengan arahan Kapolda. Tadi juga ada demonstrasi keterampilan dari mereka yang dilantik dan saya melihat skil mereka sangat luar biasa dan mereka dapat dipertanggungjawabkan. Saya berharap mereka dapat melaksanakan tugas secara konsisten sesuai petunjuk dan arahan kapolda terutama dalam menghadapi pemilihan umum yang sudah makin dekat dan kita berharap mereka dapat bertindak secara profesional," terang Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. (D)










.jpeg)