- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
BPK RI Perwakilan Sulsel Kunker ke Selayar

kepulauanselayarkab.go.id - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Selasa (18/4/2017). kedatangan tim BPK RI perwakilan Sulsel ini disambut oleh Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali - Zainuddin di ruang kerja Bupati. Tampak hadir juga Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si dan Kepala Inspektorat Kabupaten Ar. Krg. Magassing.
Selanjutnya pertemuan dilanjutkan di Ruang rapat Pimpinan Bupati. Dalam pertemuan itu tampil sebagai pembicara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., Inspektur Kabupaten Kepulauan Selayar Ar. Krg. Magassing, dan Kepala BPK RI perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan Endang Tuti Kardiani, SE, MM.
"Pertemuan ini sangat berharga demi LKPD ke depan. Saya berharap opini BPK dari WDP ke depannya segera kita tingkatkan menjadi WTP," terang Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. Zainuddin, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
- CCRES Pilih Selayar Sebagai Lokasi Penelitian0
- Lawatan Tim Kemenpar RI, Kunjungi Kampung Tua Bitombang dan Gantarang Lalangbata0
- Sejumlah Program Gratis Pemda Selayar Siap Direalisasikan0
- Bupati bersama Titac Selayar Jajal Pegunungan Kabupaten Soppeng0
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan Indikator Puskesmas, Sekolah dan RSUD Ramah Anak0
Sementara Kepala BPK RI perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan mengatakan BPK hanya menilai kinerja dalam melaksanakan tata kelola keuangan pemerintah daerah. Untuk itu, ia mengajak untuk saling bekerja sama dengan baik untuk kesejahteraan masyarakat.
“Kami berharap semua entitas di Sulawesi Selatan opininya bagus karena akan berdampak pada perekonomian daerah," ajak Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sulawesi Selatan.
Dalam pertemuan tersebut juga dihadiri para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman










.jpeg)