Breaking News
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
Anjangsana Dinsos dan TP PKK Kepulauan Selayar Kunjungi Pasien RSUD

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Tim Penggerak PKK gelar kegiatan anjangsana dan memberikan bantuan dibeberapa tempat, Selasa, 14/08/2018.
Kegiatan anjangsana ini merupakan rangkaian peringatan Hut ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pelaksanaan kegiatan anjangsana ini dipimpin oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Eni Zainuddin, dan sejumlah pengurus PKK Kepulauan Selayar, Pengurus Dharma Wanita, Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, Pengurus Bhayangkari Kepulauan Selayar.
Dalam pelaksanaannya HJ. Eni Zainuddin bersama rombongan mengunjungi dan menyalurkan bantuan kepada sejumlah pasien yang dirawat di RSUD KH. Khayyung Selayar, rumah warga kurang mampu, Orang Tua jompo, Keluarga Pahlawan dan Pesantren Babussalam.
Hj. Eni Zainudin saat ditemui disela-sela kegiatan menjelaskan bahwa anjangsana ini adalah kegiatan rutin yang setiap tahunnya kita laksanakan, diharapkan kegiatan ini menjadi pengikat tali silaturahmi pemerintah dengan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Lebih lanjut dikatakan, anjangsana ini merupakan bentuk perhatian dan wujud peduli pemerintah kabupaten terhadap warganya untuk sedikit meringankan beban suadara-saudara kita yang kurang mampu.
Selain itu, anjangsana ini juga merupakan salah satu ungkapan rasa syukur atas nikmat kemerdekan yang telah dipersembahkan oleh para pejuang-pejuang kita terdahulu. jelas H. Eni Zainuddin
Secara khusus mewakili Pengurus TIM Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Eni Zainudin juga menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi dan ucapan terima kasih kepada Dinas Sosial Kepulauan Selayar yang setiap tahunnya menganggarkan dan menfasilitasi kegiatan anjangsana ini, semoga kedepannya bisa ditingkatkan dan lebih baik lagi serta semoga ditahun-tahun yang akan datang makin banyak yang bisa kita bantu, tutupnya.
Senada dengan itu Kadis Sosial, Drs. Musytari, M. M. Pub., secara terpisah mengatakan Bahwa kegiatan anjangsana ini adalah hal yang rutin kita lakukan setiap menjelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.
Namun menurutnya kegiatan anjangsana kali ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang hanya mengunjungi para keluarga pahlawan, tahun ini ada sentuhan baru yakni kunjungan ke Rumah sakit dengan sasaran pasien anak, pasien bersalin dan pasien sakit umum dengan pemberian bingkisan dan buket bunga yang melambangkan kasih sayang dan rasa empati pemerintah kabupaten terhadap warganya. (ICAL)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)