- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
- Wabup Selayar Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban KLM Nurul Salsa, Pencarian 24 Korban Masih Berlanjut
- Wabup Selayar Bertolak ke Jampea Bawa Bantuan Logistik bagi Korban KLM Nurul Salsa
Wabup Saiful Arif Pimpin Apel Pemusnahan Barang Bukti Miras

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., memimpin apel bersama pemusnahan minuman keras (miras) di Kecamatan Pasilambena, Jumat (22/10/2021).
Apel bersama dengan tema Kita Melangkah Maju Tanpa Miras di Pasilambena, diikuti oleh Forkopinca, para kepada desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda dan jajaran Polsek Pasilambena.
Dalam rangka menciptakan suasana kondusif Kecamatan Pasilambena, Kapolsek setempat dan jajarannya bersahsil mengamankan ratusan liter miras berupa sopi.
Baca Lainnya :
- Sebanyak 54 Napi Rutan Kelas IIB Selayar Dapat Remisi Umum HUT ke-76 Kemerdekaan RI0
- Lagi-Lagi Hujan Deras Guyur Upacara Penurunan Bendera di Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Wabub Saiful Arif Serap Aspirasi Masyarakat Desa Tambuna dan Desa Khusus Passitallu0
- Ratusan Spanduk Mewarnai Peresmian GOR Tanadoang, Wabup : Ada Pesan Tersendiri Tersirat Didalamnya0
- Saiful Arif Buka Konferensi Kerja I PGRI Selayar, Ini Harapannya0
"Mudah - mudahan dengan apel ini dapat memberikan motivasi, dapat memberikan inspirasi untuk Pasilambena maju tanpa miras, sebab agama memberikan penekanan kepada kita sebagai generasi pendahulu, siapapun posisi kita, apapun kedudukan kita, apakah sebagai aparat, sebagai orang tua , toko agama dan toko masayarakat ada peringatan Allah kepada kita semua untuk mencegah perbuatan tersebut," kata Saiful Arif
Wabup mengatakan, penanganan miras bukan hanya tanggung jawab aparat saja, tetapi tugas dan tanggung jawab bersama sebagai generasi pendahulu untuk memberantas hal- hal yang dapat merugikan masyarakat dan juga agama.
Kapolsubsektor Pasilambena Hasan, S.Sos mengatakan pemusnahan barang bukti ini merupakan hasil operasi bina kusuma yang dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia, kemudian hasil cipta kondisi dari subsektor Pasilambena.
"Barang bukti dalam botol sekitar 70 kemudian tiga ciregen berisi 30 liter barang bukti ini ditemukan ditiga desa yakni di desa Latokdok dusun barumbung, desa buranga dusun konda, dan desa Karompa dusun One Tee," terang Hasan.
Dalam keterangannya, Hasan mengemukakan bahwa pemusnahan barang bukti miras ini merupakan suatu langkah suci bagaimana masyarakat untuk menciptakan suasana aman, kondusif, dan juga merupakan bentuk dukungan dalam pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar secara umum. (Diskominfo-SP/Kamaruddin)










.jpeg)