- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas
- TNI-Polri Tampilkan Kolone Senapan pada HUT ke-80 RI di Selayar
- Sukses Tunaikan Amanah Negara, Orang Tua Paskibraka Selayar Terharu di HUT ke-80 RI
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
Tiga Hari Pengoperasian Mobil Damri Digratiskan

kepulauanselayarkab.go.id - Setelah dilaunching perdana pengoperasian dua unit Damri di Kabupaten Kepulauan Selayar, tercatat sejak senin sudah mulai beroperasi melayani rute Benteng - Pamatata PP. Sebagai tahap sosialisasi memperkenalkan kepada masyarakat, selama 3 hari hingga Rabu besok masih belum dipungut biaya alias gratis. Demikian diungkapkan salah seorang pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Caco Amras saat dihubungi via seluler Selasa (4/4/2017) malam.
Ia menyebut untuk rute dalam kota Benteng sendiri meliputi dari terminal ke jl. pahlawan, jl. Veteran, jl. Jeruk, jl. Soekarno Hatta, jl. Emmy Saelan, Jl. Penghibur, jl. RE Martadinata, Jl. Sultan Hasanuddin, Jl. dr. Wahidin Sudirohusodo, jl. Bina Karya, jl. Diponegoro, jl. Kihajar Dewantara, jl. WR. Soepratman, jl. Kelapa lanjut ke Pamatata.
Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H.,M.H., berharap ada tambahan armada yang sama yang melayani pengguna jasa Selayar bagian selatan.
Baca Lainnya :
- Muh. Basli Ali Kantongi Izin Amatir Radio Dengan Callsign YD8BAZ0
- Bupati Kep. Selayar Pimpin Rapat Pembentukan Satgas Penertiban Hewan Ternak0
- Ketua PN Selayar Pindah Tugas, Wabup Doakan Sukses di Tempat Baru0
- Latihan Menembak, Peluru MBA Masuk Sasaran Titik 100
- Bupati Kepulauan Selayar Buka STQ Tingkat Kecamatan Benteng 0
"Semoga dalam waktu dekat ada tambahan armada guna melayani pengguna jasa Selayar bagian selatan, termasuk trayek Pattumbukan – Benteng dan trayek Bandara - Benteng," ujar Kadis Perhubungan Andi Baso penuh harap.
Kehadiran Damri di Kabupaten Kepulauan Selayar merupakan bantuan dari Kementerian Perhubungan RI. Untuk sementara diperuntukkan untuk siswa Sekolah dan masyarakat umum.
Sekadar diinfokan dua unit mobil Damri ini dilaunching pengoperasiannya oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H pada Senin kemarin, yang dihadiri oleh Kadishub Provinsi Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Kabid Angkutan H. Muh. Ilyas sedangkan dari Perum Damri dihadiri langsung oleh General Manager, Muh. Ilyas HR.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman
