- Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Selayar Hadiri Rakornas Kemendagri
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakornas Pembentukan Paskibraka 2026
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
Ketua PMI Sulsel Kukuhkan Pengurus PMI Selayar Masa Bakti 2017-2022

kepulauanselayarkab.go.id - Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulawesi Selatan H. Ichsan Yasin Limpo, S.H.,M.H mengukuhkan pengurus PMI Kabupaten Kepulauan Selayar masa bakti 2017 – 2022, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kep. Selayar, Rabu (22/2/2017). Dalam kepengurusannya, Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Selayar yang baru adalah Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., yang juga adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar. Sebelumnya pada masa bakti 2010 – 2015 PMI Selayar diketuai oleh H. Saiful Arif, S.H.
Pengukuhan tersebut ditandai dengan penandatanganan berita acara pengukuhan oleh pengurus PMI Kab. Kep. Selayar masa bakti 2017-2022, disaksikan oleh Bupati Kep. Selayar Muh. Basli Ali selaku pelindung PMI bersama Dewan Kehormatan PMI H. Saiful Arif, S.H. Dilanjutkan dengan penyematan pin kepada Pelindung, Dewan Kehormatan, dan Ketua PMI Selayar oleh Ketua PMI Sulsel Ichsan Yasin Limpo.
Dapat diinfokan bahwa anggota Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Kep. Selayar terdiri dari H. Saiful Arif, S.H., Muh. Rum, H. Ince Langke, Hj. NurSyamsina Aroeppala, dan Nur Abidin Sultan, BA.
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Bontomatene0
- Bupati Kep. Selayar Muh. Basli Ali Lantik MPTGR0
- Lepas Tim TITAC, Ini Pesan Kadispora Selayar 0
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 171
- Perjuangkan 14 Program Gratis, Begini Arahan Wakil Bupati Kepulauan Selayar0
Dalam sambutannya, Ketua PMI Sulsel Ichsan Yasin Limpo menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada segenap pengurus PMI pada masa periode sebelumnya, yang telah melaksanakan mekanisme musyawarah kabupaten, yang telah menghasilkan kepengurusan baru PMI Selayar. Ichsan sedikit mengulas tentang kepalangmerahan, yang lahir satu tahun setelah kemerdekaan RI. Harapannya PMI dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat Selayar.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali berharap dengan terbentuknya kepengurusan baru, PMI mampu berkontribusi bagi kepentingan kemanusiaan yang dilandasi dengan kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan dan kesemestaan. PMI diharapkan mampu menjadi mitra pemerintah daerah dalam mengatasi berbagai persoalan, seperti bencana, wabah penyakit, kecelakaan, donor darah, serta berbagai kegiatan kemanusiaan lainnya.
“selayar butuh kerja-kerja sosial seperti ini, dan saya yakin PMI Selayar siap menjawab tantangan ini,” kata Basli Ali. (FIRMAN)










.jpeg)