- Pesan Persaudaraan Bupati Natsir Ali Menggema di Celebes Scooter Party XIX Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Perhatian Gubernur, Jalan Santai Anti Mager Kembali Hadir di Selayar
- Gubernur Andi Sudirman Resmikan CSP XIX di Selayar, Bupati Natsir Ali: Satu Vespa Sejuta Saudara
- Berkah Kunjungan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman di Appatanah, Puluhan Siswa Terima Seragam dan Anak Yatim Dapat Beasiswa
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Gubernur Sulsel Resmikan Titik Nol Ujung Aspal Selatan Sulawesi di Appatanah Selayar
- Hari Lingkungan Hidup, Gubernur Andi Sudirman Ajak Masyarakat Hijaukan Bumi Lewat Penanaman 1.000 Mangrove di Selayar
- Sabtu Pagi, Gubernur Andalan Sulsel Gelar Jalan Sehat Anti Mager di Selayar, Sediakan Hadiah Umrah hingga Motor
- Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR Petani Jagung Dukung Program GEMETAR di Selayar
Saiful Arif : Pola Perencanaan Program Harus Fokus Mendukung Visi dan Program Prioritas Pemerintah

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H. mengemukakan agar pola perencanaan program kegiatan mulai dari tingkat desa, kelurahan, kecamatan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus fokus dalam pencapaian visi Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai bandar maritim kawasan timur Indonesia.
Selain itu Wakil Bupati juga mengemukakan selain fokus terhadap pencapaian visi Kabupaten, juga diminta agar program kegiatan itu sinkron dengan program prioritas Pemerintah Kabupaten Kepulauan seperti mendukung Selayar sebagai Kawasan Ekonomi Khusus pariwisata, menjadikan Selayar sebagai pusat logistik Kawasan Timur Indonesia (KTI), kawasan industri perikanan terpadu,serta gerakan membangun desa mandiri, (gerbang sari).
Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Saiful Arif saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bontoharu, Rabu (9/2/2022).
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Ikut Rakor Kemendagri Terkait Pencegahan Korupsi0
- Belasan Atlit dan 1 Wasit Selayar Perkuat Kontingen Sulsel Pada Cabor Takraw dan Dayung di PON Papua0
- Saiful Arif Buka Konferensi Kerja I PGRI Selayar, Ini Harapannya0
- Kepulauan Selayar Peringkat IV se Sulsel Kategori Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan TA 20190
- Wabup Kep. Selayar Pantau Perkuliahan Perdana Mahasiswa Kampus Vokasi Unhas0
"Salah satu yang bisa diambil contoh bagaimana terkenalnya jagung dari Gorontalo saat Fadhel Muhammad menjabat sebagai gubernur, itu karena pola perencanaan yang fokus. Di Selayar kita harapkan semua desa hingga OPD perencanaan kegiatannya fokus dalam mendukung dan mengawal visi dan program prioritas pemerintah," ucap Saiful Arif.
Dengan demikian kata Saiful Arif, pemerintah bisa mengukur sejauh mana keberhasilan dan potensi apa yang menjadi kendala ditengah perjalanan.
Selain Wakil Bupati, hadir Kepala Bappelitbangda Kepulauan Selayar Drs. H. Basok Lewa, Forkopimca, sejumlah pimpinan OPD, serta para tokoh masyarakat setempat dan undangan lainnya. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)