- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Pjs. Bupati Kepulauan Selayar dan Forkopimda Mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

KEPULAUAN SELAYAR – Upacara Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya Jakarta Timur, dengan Inspektur Upacara Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
Upacara tersebut digelar pukul 07.45 WIB, Kamis (1/10/2020) yang disiarkan melalui kanal youtube Sekretariat Presiden. Karena pandemi Covid-19, sehingga upacara tahun ini juga digelar secara virtual, sehingga para Menteri, pimpinan lembaga negara, perwakilan Indonesia di luar negeri, hingga kepala daerah di Indonesia diwajibkan mengikuti upacara dari kantor masing-masing.
Dari pantauan kepulauanselayarkab.go.id, Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Asriady Sulaiman, S.IP., M.Si bersama Sekda Selayar Marjani Sultan dan Forkopimda mengikuti upacara tersebut di Ruang Vicon Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Selayar Masih Zona Orange, Tahun Ajaran Baru Siswa Belajar Di Rumah0
- Kunker, Wabup Kepulauan Selayar Bersama Rombongan Tiba di Pasilambena0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
- Kunker, MBA Salurkan Bantuan Jaring Pengaman Sosial di Teluk Kampe0
- Bupati Kepulauan Selayar Silaturrahim dengan Ribuan PTT di Rumah Dinasnya, Berikut Arahannya0
Meski dilakukan secara virtual, namun terlihat Pjs. Bupati Kepulauan Selayar dan forkopimda mengikuti upacara ini dengan penuh khidmat, serta tetap mengedepankan protokol kesehatan. Tampak peserta upacara tetap jaga jarak dan menggunakan masker.
Dikutip dari kanal youtube Sekretariat Presiden, upacara diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya. Sementara pembacaan teks Pancasila oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Selanjutnya, pembacaan Naskah UUD Negara RI Tahun 1945 oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti. Dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh Ketua DPR RI Puan Maharani. Kemudian, Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Muhadjir Effendy membacakan doa. (Humas/Im)










.jpeg)