- Bupati Natsir Ali Sebut Kunjungan Pangdam XIV/Hasanuddin Jadi Kehormatan bagi Masyarakat Selayar
- Pangdam XIV Hasanuddin dan Bupati Apresiasi Kinerja Kodim 1415/Selayar Bangun KDMP Bontosunggu
- Bupati bersama Forkopimda Sambut Pangdam XIV Hasanuddin di Bandara Aroepala, Agenda Utama Penutupan TMMD ke-128
- Prof. JJ: Selayar Adalah Jantung Segitiga Emas Pariwisata Nasional
- Rektor Unhas Apresiasi Semangat Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Bangun Daerah
- Rektor Unhas Prof JJ Tekankan Peningkatan Kapasitas ASN untuk Masa Depan Selayar
- Bupati, Wabup Selayar dan Rektor Unhas Letakkan Batu Pertama Asrama Mahasiswa dan Dosen
- Ketua TP PKK Selayar Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir Dorong UMKM dan UP2K PKK Naik Kelas
- Pemkab Selayar Sambut Kunjungan Kerja Rektor Unhas, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Bupati Natsir Ali bersama Forkopimda Ikuti Peresmian 1.061 KDMP, Selayar Catat 13 Titik Rampung Dibangun
Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah

SELAYAR - Di sela-sela kunjungan kerjanya di Kecamatan Pasimarannu, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali (MBA) melakukan silaturahim dan tatap muka dengan masyarakat Dusun Limbo Selatan dan Dusun Benteng Jauh, Desa Batubingkung, Senin (10/2/2020) malam.
Basli Ali mengatakan bahwa kedatangannya bukan sekadar mengunjungi, tetapi selain monitoring program pembangunan Tahun 2019, ia ingin mendengarkan langsung apa yang menjadi keluhan dan permasalahan masyarakat.
Di hadapan masyarakat, MBA menyampaikan sejumlah informasi keberhasilan pembangunan selama ia memimpin di Kabupaten Kepulauan Selayar bersama Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
- Kunker ke Selayar, Kajati Sulsel : Kekompakan Forkopimda Modal Utama Menggerakkan Pembangunan1
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Ini Penjelasan Wabup Kepulauan Selayar Saat Jadi Mentor Kadis PMPTSPTK0
- Wabup Serahkan LKPJ TA 2018 dan 3 Naskah Ranperda ke DPRD Selayar0
- Kuliah umum Stikes Panrita Husada Bulukumba Kelas Domisili Selayar0
Meski demikian ia juga menyampaikan permohonan maafnya jika selama kepemimpinannya ada yang belum puas terkait kinerjanya. Akan tetapi kata Basli perlu juga diperhatikan pembangunan pembangunan yang telah dilaksanakan itu tidak terlepas dari kepentingan masyarakat.
"Walau pun kegiatan silaturahmi ini mendadak, saya melihat partisipasi bapak dan ibu semua untuk hadir sangatlah besar. Untuk itu saya ucapkan terima kasih," ujar Bupati.
Selain itu, Bupati juga menjelaskan bahwa saat ini kita patut bersyukur karena apa yang kita harapkan bersama untuk memiliki jalan hotmix sudah terwujud.
"Insya Allah, seluruh jalan utama yang ada di Pasimarannu ini akan dilakukan perbaikan (jalan Hotmix). Namun akan dilakukan secara bertahap susuai dengan jumlah anggaran yang kita miliki," ucap Bupati di depan ratusan warga Batu Bingkung.
Bukan hanya itu, dalam kesempatan ini pula, H. Muh. Basli Ali juga mengatakan Insya Allah tahun depan PLN sudah bisa dirasakan oleh masyarakat Bonerate. Walaupun sebelumnya sempat terhambat akibat permasalahan lahan.
"Saya tidak perlu menyampaikan semua tentang keberhasilan yang telah kami capai bersama pak Zainuddin. Cukup masyarakat sendiri yang menilai, apa - apa saja yang telah kami lakukan untuk kesejahteraan masyarakat," tutur Bupati.
Lebih lanjut, Bupati juga mengatakan kalau Kepala Desa adalah perwakilan dari seorang Bupati, "Jadi silahkan bapak - ibu komunikasikan langsung ke kepala desa tentang apa saja yang dibutuhkan, untuk pembangunan dan kesejahteraan warga desa," pungkas Bupati.
Dari pantauan tim media, dalam giat ini, Bupati Kepulauan Selayar meminta warga untuk menyampaikan apa - apa saja yang menjadi keluhan dan kendala warga di dua dusun tersebut. (Tim)
Baca juga :
MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara










.jpeg)