- Pengumuman Hasil Akhir Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Pengumuman Hasil Seleksi Terbuka Calon Anggota Dewan Pengawas Perusahaan umum Daerah Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
Pemkab Selayar Umumkan Hasil Seleksi CPNS Formasi 2019

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) hari ini Jumat (30/10/2020) telah mengumumkan secara online hasil seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019.
Kepala BKPPD Kepulauan Selayar Drs. Muhtar, M.M, mengatakan ada 101 peserta telah dinyatakan lulus CPNS, dari 113 formasi yang diharapkan terisi. Sedangkan 12 formasi katanya tidak terisi.
"Hari ini kita telah umumkan secara online, ada 101 peserta telah lulus CPNS. Ada 12 formasi tidak terisi yaitu dari formasi dokter gigi, dokter umum dan tenaga perhubungan," kata Kepala BKPPD.
Sedangkan peserta yang lulus CPNS itu terdiri dari formasi tenaga guru 54 orang, tenaga kesehatan 25 orang, dan tenaga teknis 22 orang.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Pantau Sekaligus Buka Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Formasi 20190
- Bupati Kepulauan Selayar Pantau Pelaksanaan Ujian SKB CPNS0
- Asisten Administrasi Pimpin Rakor Terkait Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Formasi 20190
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan SK kepada 241 CPNSD Formasi 20185
- Kisah Nirwana, Nekat Mengikuti Ujian SKD dengan Tabung Oksigen untuk Bantuan Pernafasan0
Pasca diumumkan, Kepala BKPPD mengemukakan akan memberikan masa sanggah selama tiga hari, terkait hal-hal yang ingin ditanyakan atau disanggah oleh peserta.
"Kalau ada sanggahan kita evaluasi dan kita teruskan ke BKN. Dan bila sanggahan itu benar maka kita akomodir," jelas Drs. Muhtar, M.M.
Selanjutnya kata dia, adalah tahapan pemberkasan secara online selama 10 hari.
Selaku kepala BKPPD Kepulauan Selayar, Drs. Muhtar, M.M mengimbau kepada peserta yang telah dinyatakan lulus supaya segera melengkapi berkasnya sesuai petunjuk yang ada.
"Jangan mudah percaya dengan pihak-pihak lain yang menjanjikan bantuan, apalagi mengharapkan imbalan. Perlu diketahui bahwa perekrutan CPNS ini tidak dipungut biaya," tutup Kepala BKPPD Kepulauan Selayar melalui sambungan selularnya. (Humas/Im)
