- Peringatan Hari Ibu ke-97, Bupati Selayar Ajak Perempuan Berdaya dan Berperan Aktif Dukung Pembangunan
- Ikuti Rakor APBD 2026 Bersama Gubernur Sulsel, Bupati Natsir Ali Minta OPD Kembali Rasionalisasi Anggaran
- Jelang Penyerahan SK, Ribuan Calon PPPK Paruh Waktu Ikuti Gladi Dipimpin Bupati Natsir Ali
- Pemkab Selayar Matangkan Persiapan Penyerahan SK PPPK Paruh Waktu, Ribuan Peserta Telah Mengkonfirmasi Kehadiran
- Untuk Warga Pulau yang Berobat Di RSUD KH. Khayyung, Bupati Natsir Ali Siapkan Rumah Singgah
- Perkuat Kemandirian Usaha Melalui Dinas Perindustrian, Bupati Natsir Ali Salurkan Bantuan Produktif
- Bupati Selayar Keluarkan Himbauan Sambut Tahun Baru 2026 dengan Tertib dan Aman
- Bupati Kepulauan Selayar Terima Perangkat Akses Internet dari BAKTI Kemkomdigi RI
- Langkah Sederhana Bupati Natsir Ali, Menguatkan Harapan Pedagang Buah Musiman
- PKK Selayar Dukung Penuh Program GEMERLAP Hingga Tingkat Desa
Bupati Kepulauan Selayar Pantau Sekaligus Buka Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Formasi 2019

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali membuka sekaligus memantau pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS formasi Tahun 2019, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Jumat (7/2/2020).
Seperti diberitakan sebelumnya, ujian SKD CPNS di Kabupaten Kepulauan Selayar dilaksanakan tiga hari, 7-9 Pebruari 2020 dengan total peserta 2.673 orang. Sementara kuota formasi CPNS untuk Kabupaten Kepulauan Selayar hanya 113 orang.
Kepada peserta seleksi CPNS ini, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengucapkan selamat mengikuti ujian dengan baik, selebihnya menunggu hasil dengan harapan memperoleh nilai sesuai dengan standar nilai yang telah ditetapkan.
Baca Lainnya :
- Asisten Administrasi Pimpin Rakor Terkait Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Formasi 20190
- Ingat! Ujian SKD CPNS Sebentar Lagi, Ini Harapan dan Arahan Bupati Kepulauan Selayar0
- Pengumuman Pelaksanaan Tes SKD0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan SK kepada 241 CPNSD Formasi 20185
Selaku Bupati di Kepulauan Selayar, Basli Ali mengingatkan agar dalam pelaksanaan ujian SKD ini jangan ada yang terlibat pencaloan atau joki yang menjanjikan untuk lulus.
"Kita ingin memberikan kesempatan yang sama kepada semua peserta yang punya niat untuk mengabdikan diri sebagai ASN, makanya pastikan jangan ada calo atau joki dalam seleksi ini," tegas Basli.
Kepada peserta Basli Ali mengimbau kelak yang berhasil lulus agar benar-benar mengabdikan diri untuk Kabupaten Kepulauan Selayar. Berkaca pada pengalaman sebelumnya, peserta yang lulus baru beberapa tahun mengabdikan diri sudah minta pindah ke tempat lain. Olehnya itu kata dia supaya siap mengadikan diri untuk Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pada kesempatan itu, Basli didampingi oleh Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., bersama para Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., Inspektur Kabupaten H. Ar. Krg. Magassing, M.H., Kepala BKPPD Drs. Muhtar, M.M., serta unsur dari Polres Selayar.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala BKPPD Muhtar menyebut bahwa peserta yang mengikuti seleksi hari pertama ini sebanyak 800 orang dibagi dalam 4 sesi. Masing-masing sesi masuk 200 peserta.
Sementara dari pantauan media ini pelaksanaan ujian SKD ini berlangsung ketat. Peserta yang masuk terlebih dahulu melalui scan body dan pemeriksaan barang bawaan peserta. (IM)










.jpeg)