- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Masa Tanggap Darurat Bencana Gempa Selayar Berakhir, Penanganan Diserahkan ke Pemkab

KEPULAUAN SELAYAR - Penetapan masa tanggap darurat bencana gempa bumi 7,4 Skala Richter (SR) dari Tanggal 14-27 Desember 2021 telah dinyatakan berakhir, sehingga tugas tim tanggap darurat dikembalikan ke Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Penyerahan masa tugas tim Satuan tugas (Satgas) penanganan darurat bencana gempa 7,4 SR diserahkan secara resmi oleh Komandan Satgas Letkol Kav. Adi Priatna kepada Sekda kepulauan Selayar Mesdiyono mewakili Bupati, di Posko penanggulangan bencana gempa bumi, Jalan Muh. Krg. Bonto Selayar, Selasa (28/12/2021). Turut disaksikan oleh Sekretaris Tim Tanggap Darurat, Ahmad Ansar, Kapolres AKBP Ujang Darmawang Hadi Saputera (Wadan Satgas), Kadis Perhubungan, Drs. Suardi, unsur OPD lainnya, antara lain Sekretaris Dinas PUTR , Sudirman dan unsur lainnya dan Tim Tanggap Darurat Bencana Alam, Pemkab, BPBD, TNI, Polri, PMI, Kementerian Sosial, PU dan Bulog serta unsur lain.
Selama masa tanggap darurat, tim Satgas Penaganan bencana gemap 7,4 SR Kabupaten Kepulauan Selayar telah menempatkan timnya pada dua kecamatan terluar yang terdampak.
Baca Lainnya :
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.0
- KM. Banawa Nusantara 90 Tiba di Pasilambena, Bawa Logistik untuk Korban Gempa 7,4 SR0
- Pemkab Selayar Fokus Distribusi Logistik ke Lokasi Terdampak Gempa0
- Bupati Basli Ali Instruksikan Paket Bantuan Presiden Jokowi Segera Disalurkan0
Dan Satgas yang juga adalah Dandim 1415/Selayar, Adi Priatna menjelaskan bahwa meskipun sebagai Dan Satgas sudah diserahkan, namun secara kedinasan di TNI bersama jajarannya tetap melakukan pemantauan di wilayah terdampak bencana.
Sementara Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai Sekretaris Satgas Gempa Bumi, Ahmad Ansar, menyebut bahwa penanganan tanggap darurat di lokasi gempa bumi, Kecamatan Pasilambena dan Pasimarannu cukup bagus dengan turunnya semua unsur terkait.
"Kita liat dari penyaluran bantuan logistik di semua titik pengungsian, terutama penyaluran logistik mulai dari Presiden Jokowi, Kemensos, Dinsos Pemprov, Pemkab Selayar, dan unsur terkait lainnya.
"Khusus Pemprov Sulsel, melalui Gubernur, Andi Sudirman Sulaeman, bantuan yang diturunkan berupa uang tunai sebesar 8 Miliyar."ujar Ahmad Ansar. (*)
