- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
DPD PPNI Selayar Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Gempa Bumi 7,4 SR

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah bantuan seribu paket sembako dari Presiden RI Joko Widodo, menyusul kemudian bantuan untuk korban gempa bumi Kabupaten Kepulauan Selayar datangnya dari Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DPD PPNI) Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bantuan sebanyak satu mobil pick up berupa mie instan dan paket lainnya diserahkan oleh Ketua DPD PPNI Kabupaten Kepulauan Selayar Ahmuddin, S. Kep., Ns kepada Sekda Kepulauan Selayar Mesdiyono selaku Wadan Satgas penanganan darurat bencana gempa 7,4 SR Kabupaten Kepulauan Selayar.
Penyerahan bantuan ini berlangsung di posko penanganan darurat bencana gempa 7,4 SR Kabupaten Kepulauan Selayar, Jalan Muh. Krg Bonto Benteng, Minggu (19/12/2021) malam.
Baca Lainnya :
- Langsung dari Lokasi Terdampak Gempa di Pulau Bonerate Selayar, Plt Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pemulihan Pasca Bencana0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Tiba dilokasi bencana, Kemensos RI gerak cepat salurkan bantuan0
- Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.0
- Kunjungi Wilayah Terdampak Gempa, Andi Sudirman Terbang Gunakan Helikopter ke Selayar0
Hadir pula Kadis Kominfo SP Andi Imran, S. Sos., unsur dari BPBD, perwakilan dari Kodim 1415 Kepulauan Selayar serta perwakilan dari Polres Kepulauan Selayar.
Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar Sekda Mesdiyono mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan itu untuk korban gempa bumi bermaknitudo 7,4 SR di Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimarannu.
"Semoga apa yang diberikan ini bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang terdampak gempa NTT beberapa waktu lalu, serta bernilai ibadah di sisi Allah SWT," ucap Sekda Selayar Mesdiyono.
Ketua DPD PPNI Kabupaten Kepulauan Selayar Ahmuddin, S. Kep., Ns., menyampaikan turut berduka atas peristiwa gempa bumi yang telah memporak porandakan wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya pada dua Kecamatan terluar di bumi Tanadaong ini.
Ahmuddin mengatakan, bantuan yang diserahkan itu adalah merupakan sumbangan yang dikumpulkan dari seluruh anggota PPNI Kepulauan Selayar, dan juga sebagian merupakan bantuan dari masyarakat yang menyalurkan donasinya melalui PPNI Kabupaten Kepulauan Selayar. (Diskominfo-SP/Im)
