- Pastikan Kebutuhan Nutrisi Atlet Terpenuhi, Bupati Selayar Kunjungi Dapur Umum dan Makan Bersama Kontingen
- Hari Pertama Pertandingan, Dayung Selayar Langsung Sabet Emas dan Perak di Porprov XVIII Sulsel 2026
- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
- Judo Kembali Sumbang Medali, Dandy Agus Kurniawan Antar Selayar Raih Perak Porprov 2026
- Pejudo Selayar Ryan Rizaldi Buka Keran Medali Porprov XVIII Sulsel 2026, Raih Perunggu di Kelas Junior -55 Kg
- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
Bupati Basli Ali terima Bantuan Logistik untuk Korban Gempa dari Kemensos RI dan Dinsos Prov. Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR- Bupati bersama Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - H. Saiful Arif menerima kunjungan Kementerian Sosial (Kemensos) RI Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) dan Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulawesi Selatan.
Sekira pukul 01.30 Wita, rombongan Kemensos dan Dinsos Provinsi terdiri dari Alfian selaku pihak perwakilan Direktorat PSKBA, Kadis Dinsos Provinsi Sulsel Andi Irawan Bintang dan jajarannya, Tim Tagana diterima oleh Bupati dan Wakil Bupati, didampingi Sekda dan Kadis Sosial Kepulauan Selayar, di Rujab Bupati, Jumat 17/12/2021
Kunjungan tersebut dalam rangka menyerahkan bantuan logistik untuk korban gempa yang terjadi hari selasa kemarin di Larantuka NTT dan menyisahkan dampak hingga di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Diskominfo SP Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
- Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.0
- Terima Laporan dari Bupati, Wapres Perintahkan Mensos dan Menteri PUPR Tinjau Dampak Gempa di Selayar0
- Dilokasi Pengungsian, Bupati Basli Ali pastikan akan memberikan perhatian pada semua warga terdampak gempa0
Bantuan Bufferstock logistik diserahkan Alfian dan Andi Irawan Bintang kepada Bupati Basli Ali dan langsung dikoordinir dan diserah terimakan secara fisik ke Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bidang Linjamsos untuk selanjutnya diberangkatkan kelokasi pengungsian.
Ucapan terima kasih disampaikan Bupati Basli Ali kepada Kementerian Sosial RI melalui sambungan Video Call dengan Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial Iyan Kusmadiana.
"Mewakili pemerintah dan masyarakat Kepulauan Selayar, saya menyampaikan
terima kasih atas renspon, bantuan, dan langkah cepat kemensos RI dan Dinsos Provinsi Sulsel dalam menyikapi kondisi di Kepulauan selayar pasca gempa melanda, bantuan ini kami terima dan akan disalurkan secepatnya, hari ini juga" ucap Bupati
Ucapan terima kasih pula disampaikan Bupati Basli Ali kepada semua pihak atas bantuan, perhatian serta kepeduliannya terhadap masyarakat kepulauan Selayar yang mengalami musibah gempa dan saat ini masih berada pada tenda-tenda pengungsian.
Dari data yang diperoleh Bantuan Bufferstock Logistik yang diangkut dengan menggunakan 6 truk tersebut terdiri dari, beras, makanan siap saji, sembako, tenda, kasur, selimut, perlengkapan bayi, peralatan dapur, perlengkapan mandi, genset, kabel roll, paket penjernih air dan lainnya.
Rencananya bantuan logistik Kemensos dan Dinsos provinsi tahap pertama ini akan diberangkatkan kelokasi pengungsian korban gempa di Kecamatan Pasilambena dan Pasimarannu hari ini, Jumat (17/12) malam menggunakan KM. Bunga Batari. (Kominfo-IC)











.jpeg)