- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Cari Kamba Korban Gempa NTT Dimakamkan di TPU Bonea Benteng Utara

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah sempat dirawat selama sepekan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH. Hayyung Selayar, Cari Kamba (67) warga Desa Pulo Madu Kecamatan Pasilambena Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, akhirnya meninggal dunia pada Kamis (23/12/2021) pukul 05.11 wita.
Almarhumah Cari Kamba adalah salah seorang korban gempa bumi 7,4 SR beberapa hari lalu karena tertimpa reruntuhan bangunan.
Jenazah almarhumah sempat disemayamkan di rumah keluarganya di Kelurahan Benteng Utara Kecamatan Benteng, lalu kemudian disholatkan di Mesjid Nurul Yasin Bonea yang selanjutnya dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bonea Kelurahan Benteng Utara.
Baca Lainnya :
- Tiba dilokasi bencana, Kemensos RI gerak cepat salurkan bantuan0
- Langsung dari Lokasi Terdampak Gempa di Pulau Bonerate Selayar, Plt Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Pemulihan Pasca Bencana0
- Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.0
- Asisten Pemerintahan, Kunjungi Pasien Korban Gempa di RSUD Selayar0
- Menggunalan KAL Suluh Pari, Sore Ini Logistik Diangkut ke Lokasi Korban Gempa di Kepulauan Selayar0
Selain keluarga dan kerabat, mulai dari saat disholatkan hingga pemakaman turut serta Wakil Bupati Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., dari Kodim 1415 Selayar, dari Polres dan Satpol PP bersama masyarakat setempat.
Atas nama keluarga almarhumah, Wakil Bupati menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua handaitolan atas segala bantuan apapun bentuknya terhadap almarhumah hingga dikebumikan di pemakaman umum Bonea.
Wakil Bupati sedikit menceritakan kronologi Cari Kamba sampai almarhumah tertimpa reruntuhan bangunan. Wabup mengatakan pada saat kejadian, Cari Kamba berusaha menghindarkan diri dari reruntuhan rumahnya, namun dalam perjalanan menyelamatkan diri justru tertimpa reruntuhan bangunan lain.
"Itulah takdir Allah yang tidak bisa kita hindari," ucap Saiful Arif.
Meski sempat dirawat tim medis di lokasi kejadian, namun sehari pasca gempa Cari Kamba dirujuk ke RSUD KH. Hayyung Kepulauan Selayar.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Selayar juga mengabarkan bahwa rencana Takziah akan dilaksanakan pada Sabtu malam di rumah keluarga almarhumah di Bonea Kelurahan Benteng Utara. (Diskominfo-SP/Im/cxone)
