- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
- 105 Pejabat Lingkup Pemkab Kepulauan Selayar Dilantik, Wabup Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
- Wabup Muhtar Tekankan Disiplin dan Integritas Saat Penyerahan SK PNS kepada 47 CPNS Formasi 2025
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
Kunjungan Kepala BBWS Pompengan Jeneberang, Bupati Kepulauan Selayar Expose ini

Keterangan Gambar : Kepala BBWS Pompengan Jeneberang, Ir. Suparji, ST, MT, dan rombongan tinjau beberapa titik lokasi pembangunan infrastruktur sumber daya air di Kabupaten Kepulauan Selayar. (Foto by Ichal)
SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali melakukan expose di hadapan Kepala Balai Besar Wilayah Sengai (BBWS) Pompengan Jeneberang Sulsel Ir. Suparji, . ST, MT., terkait potensi dan masalah pemenuhan air bersih dan air baku di Kabupaten Kepulauan Selayar. Expose yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Kamis (11/7/2019) malam, dihadiri oleh Kepala Satker PJPA, Sahira, ST.,MT, Kepala Satker PJSA, Muh. Saleh Talib. ST, MT., dan Kadis PU Kepulauan Selayar, M.Y. KRG. Tompobulu, ST
Dalam kesempatan itu H. Muh. Basli Ali juga menyampaikan beberapa usulan kegiatan yang menjadi kewenangan BBWS Pompengan.
Kunjungan Kepala BBWS Jeneberang di Kabupaten Kepulauan Selayar menurut Bupati adalah salah satu upaya dan bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat akan ketersedian air bersih serta menyikapi fenomena Rob dan Banjir yang sering dialami oleh masyarakat Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Kades Majapahit Meninggal, Bupati Kepulauan Selayar Turut Berbelasungkawa 0
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Harhubnas 0
- Hari Pahlawan, Kapolres Selayar AKBP. Taovik Ibnu Subarkah, SIK Tabur Bunga di Dermaga Rauf Rahman 0
- Jajaran Pemerintah Kecamatan Takabonerate, Sambut Kedatangan Peserta Festival Takabonerate 2018 0
- Sekda Selayar Buka MTQ Tingkat Desa Bonea Makmur 0
"Ketersedian air bersih sangat dibutuhkan masyarakat ketika musim kemarau, selain itu ketersedian air bersih dan air baku juga sangat dibutuhkan dalam pengembangan agenda strategis kabupaten antara lain penetapan Selayar sebagai Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata, pembangunan kawasan industri perikanan terpadu," jelasnya.
Basli Ali Berharap dan meminta Kepala BBWS Pompengan dapat membantu membangun embung-embung baru di wilayah ini serta memberikan ruang dan perhatian khusus Kabupaten Kepulauan Selayar, karena kondisi geografis kabupaten ini yang terpisah dengan daratan sulawesi selatan, sehingga segala upaya penyedian infrastruktur dasar dilakukan sendiri oleh pemerintah kabupaten.
Sementara Kepala BBWS Pompengan Jeneberang, Ir. Suparji, ST., MT., merespon dan menyambut baik usulan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. Menurut dia pihaknya akan mengupayakan permintaan Bupati dan janji akan dikomunikasikan lebih lanjut dengan pemerintah pusat.
Sebelumnya, Kamis siang BBWS Pompengan Jeneberang, Ir. Suparji, ST, MT, dan rombongan didampingi Kadis PU Kepulauan Selayar, M.Y. KRG. Tompobulu, ST melakukan penijauan dibeberapa titik lokasi pembangunan infrastruktur sumber daya air diantaranya lokasi pembangunan embung serbaguna Kunyi Desa Laiyolo yang saat ini sudah mulai dikerjakan, lokasi pembangunan bendungan Posi, PDAM Topa, serta Lokasi rencana pembangunan Groin Pantai Tile-tile Desa Patikarya Kecamatan Bontosikuyu. (IC)
Baca juga : Asisten Administrasi Buka Rapat Evaluasi Roadmap Reformasi Birokrasi










.jpeg)