Breaking News
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Pra Verifikasi Kabupaten Sehat Terus Berlanjut, Begini Kesiapan Kabupaten Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Kegiatan pra verifikasi Kabupaten Sehat Kabupaten Kepulauan Selayar masih terus berlanjut. Hingga hari kedua tepatnya, Jum'at (28/7/2017) verifikasi dilaksanakan di Kecamatan Benteng, Bontoharu dan Kecamatan Bontosikuyu.
Sama seperti verifikasi satu hari sebelumnya, dipimpin oke Sekretaris Forum Kabupaten Sehat Kepulauan Selayar Muh. Arsyad, SKM., M.Kes di dampingi masing-masing koordinator Kecamatan Sehat dan tim Kabupaten Sehat lainnya.
Sekretaris Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Kepulauan Selayar Muh. Arsyad, SKM., M.Kes mengatakan dari 6 kecamatan yang diverikasi, kesiapan untuk diverifikasi oleh tim Kabupaten Sehat tingkat nasional sudah mencapai 95 persen. Sisanya katanya akan memanfaatkan waktu untuk pembenahan sebelum tim tingkat nasional turun.
"Verifikasi yang kita laksanakan selama dua hari ini adalah bagian dari evaluasi sudah sejauh mana persiapan masing-masing kecamatan sesuai acuan dan pembinaan yang kita berikan sebelumnya," jelas Muh. Arsyad.
Dalam keterangannya semua kecamatan khususnya 6 kecamatan daratan dipastikan diikutkan untuk diverifikasi oleh tim Kabupaten Sehat tingkat nasional awal Agustus mendatang. Menurutnya 6 kecamatan ini sudah saling melengkapi.
"Jadi kesimpulannya untuk dua hari ini lokus kelembagaan sudah tuntas 100 persen kita verifikasi dan hasilnya sudah siap 95 persen. Kita yakini akan siap 100 persen sebelum datang tim verifikasi tingkat nasional," ujarnya.
Kendati demikian pra verifikasi masih dilanjutkan hari senin mendatang untuk melihat lokus pulau sehat, sekolah sehat dan sekolah ramah anak serta puskesmas ramah anak. Masih keterangan dari Muh. Arsyad bahwa lokus TPA sampah di Kaburu sebenarnya diharapkan bisa jadi lokus di Verifikasi Nasional nanti, sehingga TPA sampah tersebut masih akan menjadi sasaran pra verifikasi nanti.
Sementara untuk lokus kondisi tatanan lanjut Arsyad juga sudah diverifikasi sekitar 90 persen dan direncanakn tuntas 100 persen pada hari Senin nanti.
"Ini juga Insya Allah siap 100 persen diverifikasi sebelum tim nasioanal datang, Amin," jelasnya.
Sementara Kabag. Humas dan Protokol Hj. Patta Tulen, S. Sos. M.Si yang juga terdaftar dalam anggota Forum Kabupaten Sehat Kabupaten Kepulauan Selayar mengapresiasi atas kerja keras seluruh tim, baik tim kabupaten maupun tim tingkat kecamatan. Memang selama dua hari terakhir ini ia ikut serta dalam kegiatan pra verifikasi kabupaten sehat nasional. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments