- UPP Kelas III Selayar Gelar Rakor Persiapan Posko Angkutan Laut Lebaran 2026
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
Kukuhkan Pengurus Baru, PGRI Pasimasunggu Siap Wujudkan Indonesia Emas dari Kepulauan

PASIMASNGGU, KEPULAUAN SELAYAR — Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kecamatan Pasimasunggu, Kabupaten Kepulauan Selayar, resmi dilantik dan dikukuhkan untuk masa bhakti 2025–2030. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Sekretaris PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar, Muh. Arsyad, yang berlangsung di Cafe Sumber Surya, Selasa (10/6/2025) sore.
Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi penguatan organisasi profesi guru di wilayah kepulauan, khususnya di Kecamatan Pasimasunggu.
Sebelum pelantikan, terlebih dahulu digelar Konferensi Cabang PGRI Pasimasunggu. Secara aklamasi telah terpilih susunan pengurus inti. H. Muh. Ali terpilih sebagai Ketua Cabang, dan Arnis sebagai Sekretaris, serta Yustina dipercaya sebagai Bendahara.
Baca Lainnya :
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
- Pengurus PGRI Selayar Kunjungi Empat Kecamatan Gelar Konferensi Cabang0
Sekretaris PGRI Kepulauan Selayar Muh. Arsyad kepada pengurus baru agar dapat membawa semangat perubahan dan terus berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di wilayah Kecamatan Pasimasunggu.
Sementara pada konferensi PGRI Cabang Pasimasnggu, Muh. Arsyad menyampaikan permohonan maaf dari Ketua PGRI Kabupaten Kepulauan Masdar J Pratama karena sedianya akan hadir pada kegiatan ini namun karena padatnya kegiatan sehingga konferensi dan pelantikan tersebut dititipkan kepada Sekretaris PGRI.
"PGRI bukan sekedar nama, tapi PGRI adalah rumahnya Guru sebagai tempat mengeluh, berkeluh kesah yang akan memperjuangkan nasib Guru," kata Muh. Arsyad.
Muh. Arsyad berharap konferensi PGRI Cabang Pasimasnggu yang mengusung tema "Transformasi PGRI Menuju Indonesia Emas", ini dapat melahirkan pengurus yang berkompoten yang mampu mendedikasikan dirinya untuk kemajuan organisasi.
Diberitakan sebelumnya, Ketua PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar, Masdar J Pratama mengungkapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi menjadi momen penting untuk mendengar langsung aspirasi para guru khususnya yang bertugas di Kecamatan Kepulauan, serta mendorong sinergi antara pengurus kabupaten dan pengurus cabang. (Humas IKP/Im)










.jpeg)