- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Pengurus PGRI Selayar Kunjungi Empat Kecamatan Gelar Konferensi Cabang

KEPULAUAN SELAYAR – Dalam rangka memperkuat konsolidasi organisasi dan meningkatkan peran strategis Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di tingkat kecamatan, jajaran pengurus PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan kunjungan kerja ke empat kecamatan, Senin (9/6/2025).
Keberangkatan ini merupakan bagian dari agenda Konferensi Cabang PGRI yang secara berkala dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja, menyusun program kerja ke depan, serta memilih kepengurusan baru di tingkat cabang.
Ketua PGRI Kabupaten Kepulauan Selayar, Masdar J Pratama mengungkapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi menjadi momen penting untuk mendengar langsung aspirasi para guru khususnya yang bertugas di Kecamatan Kepulauan, serta mendorong sinergi antara pengurus kabupaten dan pengurus cabang.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli Ali Siap Mendukung Implementasi Kurikulum Merdeka Jalur Mandiri0
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
- Kejuaraan Bulutangkis Beregu Antar Club Resmi Dibuka, Disdikpora Fasilitasi Minat Masyarakat Selayar0
“PGRI adalah wadah perjuangan para pendidik. Melalui konferensi cabang ini, kita ingin memastikan bahwa semangat kebersamaan dan profesionalisme guru tetap terjaga hingga ke pelosok desa,” ujarnya.
Empat kecamatan yang menjadi tujuan kunjungan meliputi Kecamatan Takabonerate, Kecamatan Pasimasnggu, Kecamatan Pasimasnggu Timur dan Kecamatan Pasimarannu.
Masdar J Pratama yang notabenenya adalah Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga mengatakan, selama konferensi, para pengurus juga dijadwalkan mengadakan dialog terbuka, pemaparan capaian organisasi, serta penyerahan rekomendasi kebijakan yang berorientasi pada peningkatan mutu pendidikan di Kepulauan Selayar.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para guru dan pengurus PGRI setempat. Mereka berharap konferensi ini menghasilkan keputusan strategis yang dapat menjawab tantangan dunia pendidikan di wilayah masing-masing. (Humas IKP/IM)
