- Bupati Natsir Ali Hadiri Peringatan HUT Damkar dan Satpol PP di Masamba, Tegaskan Apresiasi atas Loyalitas Personel
- Wabup Selayar Sampaikan Pesan Tito Karnavian pada Peringatan Otda ke-30
- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
GM PT. PLN Sulselbar Kunjungan Silaturahim dengan Bupati Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menerima kunjungan General Manager (GM) PT. PLN untuk Wilayah Sulselbar beserta jajarannya, di Rujab Bupati, Jumat malam (1/4)
Kujungan Rombongan jajaran PLN Sulselbar merupakan kunjungan silaturahmi sekaligus perkenalan dengan General Manager yang baru.
"Kami sangat bangga sekali diterima dengan baik oleh Bupati, kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dan perkenalan dirinya sebagai General Manager PLN yang baru" terang Awaluddin Hafid memperkenalkan diri sebagai GM PLN Wil Sulselbar
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Launching Lima Aksi Perubahan Kinerja Organisasi0
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng0
- Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah0
- Terima Kunjungan Staf Telkomsel, Basli Minta Jaringan Terjangkau Hingga ke Desa Terluar0
- Bupati Hadiri Syukuran Hari Bhakti Adhyaksa Ke-600
Selain itu beberapa hal juga sempat dilaporkan kepada Bupati diantaranya; pertama terkait dengan selesainya pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Kepulauan Selayar termasuk rencana peresmiannya.
"PLTS nya kini sudah beroperasi dengan kekuatan 1,3 Mega Watt, adalah terbesar dan tercanggih yang ada di Sulawesi Selatan" ungkap GM Awaluddin
Lanjut dikatakan, yang kedua dilaporkan juga rencana penguatan sistem kelistrikan di Pulau Pasilambena maupum permohonan dukungan kepada Bupati selaku Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Dan kita minta dukungan kiranya dibantu nanti beberapa hal diantaranya perizinan, kalau rencana pembangunan tower itu dapat kami laksanakan, Alhamdulillah bapak bupati mensupport penuh" terangnya
Atas kunjungan GM PLN, Bupati Basli Ali menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas segala bentuk dukungan dan upaya PLN Sulselbar dalam meningkatkan pelayan listrik di Kepulauan Selayar.
Bupati pun berharap sinergitas dan komunikasi antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar terus terjalin dengan baik guna peningkatan pelayanan dan kebutuhan listrik masyarakat Selayar yang optimal.
Turut serta dalam rombongan GM PT. PLN Wil Sulselbar diantaranya Senior Manager Perencanaan PLN UIW Sulselrabar, Widodo, Senior Manager Keuangan Komunikasi dan Umum, Roesmin, Manager PLN UP3 Bulukumba, Leandra Agung Tri Radi Putra, dan Andi Akhmad Rahmatullah, Manager PLN ULP Selayar. (Diskominfo SP/IC)










.jpeg)