- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
- Wabup Bersama Sekda Selayar Hadiri Rakor Tindak Lanjut Arahan Presiden Bersama Gubernur Sulsel
- Andi Musrifah Tekankan Disiplin Kerja dan Komitmen Kawal Program Prioritas Pemkab pada Rapat Internal Diskominfo-SP
- Dari Kampus untuk Selayar, Pengurus DPC IKA IKIP/UNM Resmi Dilantik
- Raperda RTRW Kabupaten Kepulauan Selayar 2026–2046 Resmi Disahkan Jadi Perda
- HLM Optimalisasi PAD PKB 2026, Pemkab Selayar Genjot Balik Nama Kendaraan dan Perkuat ETPD
- Wabup Muhtar : Jumpa Berlian, Komitmen Pemkab Selayar Wujudkan Daerah Aman, Sehat, Resik, dan Indah
- Kadis Kominfo-SP Dwiyanti Musrifah Pimpin Uji Sinyal, Percepat Pemerataan Akses Telekomunikasi
- Samsat Selayar Siapkan Hadiah Umroh bagi Wajib Pajak yang Tertib Bayar Pajak Kendaraan
- Pemkab Selayar Matangkan Kerja Bakti Terpadu Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Fokus Penataan Jalan Metro
Basli Ali Hadiri Sosialisasi dan Raker Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa Sulsel

MAKASSAR - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, menghadiri acara Sosialisasi Prioritas Penggunaan Dana Desa dan Rapat Kerja Percepatan Penyaluran dan Pengelolaan Dana Desa di Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2020 di Four Points by Sheraton, Selasa (25/2/2020).
Acara tersebut dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan dan dihadiri langsung oleh Mendagri yang diwakili oleh Direktur Penataan Administrasi Pemerintahan Desa dan Kemendes diwakili oleh Direktur Pengembangan Kawasan Pedesaan.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka percepatan penyaluran dan pengelolaan Dana Desa Tahun 2020.
Baca Lainnya :
- Bupati Selayar Besuk Pasien di RS. Wahidin, Mohon Doa Untuk Kesembuhan Arifin Rujab0
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Seminar Akademik UT, Ini Materi Wabup Kepulauan Selayar0
- MBA Temui Menpar, Wishnutama Kusubandio : Prioritas Kembangkan Pariwisata Selayar 0
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Tentang Kearsipan, Ini Harapannya0
Gubernur Sulawesi Selatan menyinggung pemanfaatan dana desa.
“Bagaimana pemanfaatan dana desa dengan baik dengan konsep perencanaan yang matang dan bagaimana penguatan terhadap pemerintah desa untuk lebih berinovasi dalam pemanfaatan dana desa oleh kepala kejaksaan tinggi beserta seluruh jajarannya,” ujar Gubernur.
Baca juga : Buka Tasyakuran Dirosa, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar
Sementara itu di tempat yang sama, Direktur Penataan Administrasi Pemerintahan Desa menyampaikan sambutan Mendagri bahwa pemenuhan persyaratan penyaluran oleh para bupati untuk segera disalurkan ke masing-masing desa dan digunakan sesuai sasaran yang ditetapkan oleh pemerintah.
Sementara itu dari Kabupaten Kepulauan Selayar Selain Bupati, hadir pula Sekretaris Daerah yang diwakili Asisten Pemerintahan, Kapolres, Kajari, Inspektur Kabupaten, Kepala Dinas PMD, dan para kepala desa. (HUMAS)










.jpeg)