Breaking News
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas
- TNI-Polri Tampilkan Kolone Senapan pada HUT ke-80 RI di Selayar
- Sukses Tunaikan Amanah Negara, Orang Tua Paskibraka Selayar Terharu di HUT ke-80 RI
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lingkungan Bontosinde
Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan sambutannya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lingkungan Bontosinde Kelurahan Batangmata, Senin (30/1/2017) malam
kepulauanselayarkab.go.id - Didampingi Sekretaris Daerah Dr. Ir.H. Marjani Sultan, M.Si, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lingkungan Bontosinde Kelurahan Batangmata Kecamatan Bontomatene, Senin (30/1/2016) malam. Selain Bupati, Hadir Ketua TP PKK Kabupaten Andi Dwiyanti Musrifah Basli, Tokoh masyarakat Selayar H. Ince Langke, sejumlah Kepala Badan, Dinas, dan Kantor serta pimpinan SKPD dan undangan lainnya.
Panitia pelaksana Drs. Muh. Nasir Taba, SE menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati dan rombongan. Ia menuturkan bahwa kegiatan tersebut terlaksana merupakan hasil rembuk yang diprakarsai oleh kaum perempuan Lingkungan Bontosinde.
Hal yang sama disampaikan oleh camat Bontomatene Drs. Andi Massaile. Selaku pemerintah Kecamatan, ia menghimbau agar masyarakat dapat mendukung apa yang telah diprogramkan oleh Pemerintah Kabupaten. Ia mengatakan, meski sudah berada di penghujung bulan Maulid, namun semangat bermaulid dari masyarakat tidak pernah pudar. Ini harus kita pupuk dan dipertahankan, "katanya."
Sementara Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengatakan akhlak dan mental mempunyai kedudukan yang sangat penting dalam kehidupan sehari - hari. Olehnya itu akhlak dan mental Rasulullah SAW sangatlah penting untuk di contoh, khususnya umat Islam sebagai pengikut Nabi Muhammad SAW.
Selain itu, Bupati juga menyampaikan capaian yang telah diraih pada tahun pertama kepemimpinannya bersama Wakil Bupati. Di sisi lain, Basli Ali juga menyampaikan perkembangan terkini, terkait dengan kontrak politik yang pernah ia janjikan kepada masyarakat Selayar, yang kini telah ditetapkan menjadi program prioritas Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments