- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Apkasi Gelar Munas ke-VI, Bupati Natsir Ali Siap Sinergikan Pembangunan Daerah

MINAHASA UTARA - Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) ke-6 Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) yang berlangsung di Kota Manado dan Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, pada 29–31 Mei 2025.
Kegiatan ini sekaligus memperingati 25 tahun berdirinya Apkasi dengan tema “25 Tahun Apkasi, 80 Tahun Indonesia, Bersatu Padu Membangun Persada”.
Munas Apkasi ke-6 menjadi ajang strategis bagi para kepala daerah untuk membahas isu-isu pembangunan daerah, Selain itu, acara ini juga akan memilih Ketua Umum Apkasi definitif untuk masa bakti 2025–2030.
Baca Lainnya :
- Hadiri Open House Wapres, ini Yang Disampaikan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Dapat Mesin Pembangkit 3 MW, Bupati Konfirmasi Kembali Rencana Pembangunan Pembangkit listrik 10 MW0
- Apel Siaga Pengawasan Pilkada Selayar, Bupati Percaya Bawaslu Mampu Jalankan Tugas Dengan Baik0
- Silaturrahim dengan Beberapa OPD, Ini Pesan Pjs Bupati Selayar Jelang Pemilukada0
- Sebanyak 57 Sub Penyalur BBM di Selayar Diresmikan0
Munas resmi akan dibuka pada Jumat, 30 Mei 2025, di Samratulangi Ballroom, Hotel Sentra Manado, Sebelumnya, pada Kamis, 29 Mei 2025, digelar Orientasi Anggota Apkasi di Gangga Room, Hotel Sentra Manado.
Berbagai kegiatan pendukung turut memeriahkan acara, antara lain, Woman Program, Malam Grand Final Pemilihan Putri Otonomi Daerah 2025 dan Likupang Fun Walk.
Bupati Natsir Ali menegaskan bahwa Munas Apkasi menjadi wadah penting bagi kepala daerah untuk menyelaraskan visi dan strategi guna memperkuat pembangunan nasional.
“Ini momentum untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar-kabupaten dalam mendorong kemajuan daerah," ujarnya saat dikonfirmasi.
Dengan menghadirkan ratusan kepala daerah se-Indonesia, Munas Apkasi ke-6, "kami harapkan dapat menghasilkan rekomendasi kebijakan yang mendorong percepatan pembangunan daerah secara berkelanjutan." pungkasnya (HUMAS-IC)
_











.jpeg)