- Tim Menembak Selayar Tampil Gemilang di Porprov Sulsel, Raih Emas, Perak dan Dua Perunggu
- Bupati Natsir Ali Hadir Langsung di Arena Dayung Porprov, Beri Dukungan Moril bagi Atlet Selayar
- Jangan Sampai Ketinggalan! HAMMERHEAD–SELAYAR Fishing Tournament 2026 Siap Digelar 14–15 November
- Pundi-Pundi Medali Selayar Bertambah, Menembak Sumbang Perak dan Perunggu di Porprov XVIII Sulsel 2026
- Hadiri Pembukaan Porprov XVIII Sulsel, Bupati Natsir Ali Beri Semangat Atlet Selayar untuk Tampil Percaya Diri
- Pastikan Kebutuhan Nutrisi Atlet Terpenuhi, Bupati Selayar Kunjungi Dapur Umum dan Makan Bersama Kontingen
- Hari Pertama Pertandingan, Dayung Selayar Langsung Sabet Emas dan Perak di Porprov XVIII Sulsel 2026
- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
Tim Menembak Selayar Tampil Gemilang di Porprov Sulsel, Raih Emas, Perak dan Dua Perunggu

BONE – Kontingen cabang olahraga menembak Kabupaten Kepulauan Selayar mencatatkan prestasi membanggakan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVIII Sulawesi Selatan 2026 yang berlangsung di Kabupaten Wajo dan Bone.
Berdasarkan rekapitulasi hasil pertandingan, tim menembak Selayar berhasil mengumpulkan empat medali, masing-masing satu emas, satu perak, dan dua perunggu.
Medali emas dipersembahkan melalui nomor Multirange Individual. Sementara medali perak diraih pada nomor Benchrest Heavy Rifle Individual.
Baca Lainnya :
- Sekda Marjani Sultan, Shalat id bersama warga di Lapangan Pemuda Benteng0
- Musrifah Basli Lantik 3 Ketua TP PKK Kecamatan Kepulauan0
- Jelang Puncak Harkopnas ke-77 Sulsel, Ribuan Peserta Tiba di Selayar0
- Segenap Pengurus RAPI Wil 15 Selayar Bankom Posko Nataru 20230
- Batti'-Batti' Selayar Sedot Perhatian Warga Sulsel di Grand Clarion Hotel 0
Dua medali perunggu lainnya diperoleh melalui nomor Multirange Team dan Benchrest Heavy Rifle Team.
Pada nomor Benchrest Heavy Rifle Individual, atlet Selayar berhasil meraih medali perak dengan perolehan skor 731,20.
Adapun pada nomor Benchrest Heavy Rifle Team, tim Selayar yang diperkuat Mufti, Muh. Aqsa Ramadan, dan Ardianto berhasil mengamankan medali perunggu dengan total skor 2.155,35.
Raihan empat medali tersebut menempatkan Kabupaten Kepulauan Selayar di posisi ketiga klasemen perolehan medali cabang olahraga menembak Porprov XVIII Sulsel 2026, di bawah Kota Makassar dan Kabupaten Bone.
Capaian ini menjadi bukti bahwa atlet menembak Selayar mampu bersaing dengan daerah-daerah lain di Sulawesi Selatan. Tidak hanya menyumbangkan medali, keberhasilan meraih emas juga menjadi pencapaian tersendiri bagi kontingen Bumi Tanadoang.
Prestasi tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi para atlet dan pembinaan olahraga menembak di Kabupaten Kepulauan Selayar untuk terus meningkatkan kemampuan serta menorehkan prestasi pada kompetisi mendatang. (HUMAS-IC)











.jpeg)