- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
World Tourism Day 2023 di Batu Lohe, Bupati Basli Ali Pesan Maksimalkan Promosi Disosmed

KEPULAUAN SELAYAR - Hari Pariwisata Sedunia tahun ini menjadi perayaan membanggakan bagi masyarakat Desa Balang Butung Kecamatan Buki pasalnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Selayar memilihnya sebagai tempat pelaksanaan World Tourism Day Tahun 2023.
Perayaan Hari Pariwisata Sedunia tingkat Kabupaten Kepulaun Selayar ini pun digelar disalah satu lokasi surga pariwisata bahari yang dikembangkan masyarakat Desa Balang Butung yakni Obyek Wisata Batu Lohe, Rabu (27/9).
Alhasil perayaan Hari Pariwisata Sedunia Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayat berjalan lancar dengan suguhan pantai dan panorama alam yang sungguh menakjubkan dan sukses membuat para pengunjung terkesima.
Baca Lainnya :
- MBA Tak Kuasa Menahan Rasa Haru Mengenang Jasa-Jasa Almarhum Muhammad Aris Ridwan0
- Bupati bersama Wabup Selayar Sambut Kedatangan Gubernur Sulsel Langsung dari Bandara Aroeppala0
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Masjid Nuruttaqwa Dusun Pengga 0
- Raih WTP 5 kali berturut-turut, Bupati Basli terima penghargaan Kemenkeu RI0
- Perwosi dan Dharma Wanita Selayar Ikut Lomba Senam Kreasi Meraih Bintang di Makassar0
Bupati Kepulauan Selayar, H.Muh Basli Ali yang hadir dilokasi dan membuka secara resmi kegiatan tersebut mengatakan bahwa semua stackholder harus mampu memanfaatkan potensi pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Kepulauan Selayar termasuk objek wisata Batu Lohe.
Melalui Word Tourism Day, Bupati Basli Ali berharap menambah semangat bagi setiap stakeholder dan para pelaku pariwisata agar terus berupaya, berinovasi, guna mendorong dan meningkatkan obyek wisata yang ada.
"Hari pariwisata sedunia ini haruslah menjadi momentum kebangkitan dan mengembangkan destinasi wisata baru,” ungkapnya.
Dengan munculnya obyek-obyek wisata baru, kata Bupati akan menjadikan pariwisata semakin maju, tidak hanya dari sisi kuantitas tetapi juga kualitas dan terpenting dapat membuka akses dan memberi manfaat ekonomi seluas-luasnya kepada masyarakat.
Untuk itu ia lalu menegaskan konsep pariwisata harus berbasis masyarakat yang menempatkan masyarakat lokal sebagai basis utama untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Lanjut kata Bupati, pengembangan pariwisata, Digitalisasi telah memberikan banyak kemudahan untuk itu ia berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat menjadi ujung tombak untuk maksimal mempromosikan pariwisata selayar melalui Sosial Media (Sosmed) masing-masing, tandasnya
Rangkaian kegiatan World Tourism Day yang turut dihadiri, Wakil Bupati H. Saiful Arif, S.H. Kajari, Dandim 1415, Kapolres Kepulauan Selayar, Sekda, dan Pimpinan OPD ini juga diisi dengan acara Camping Adventure, Pemberian Penghargan, Pentas Seni, dan Atraksi Budaya dan Kearifan lokal masyarakat setempat. (Humas-IC)










.jpeg)