- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Wabup Selayar Akhiri Safari Ramadhan di Kecamatan Takabonerate

Keterangan Gambar : Foto by Kamaruddin
SELAYAR -Safari Ramadhan Wakil Bupati Kepulauan Selayar 2019 di lima kecamatan kepulauan Kabupaten Kepulauan Selayar selama sepekan berakhir di Kecamatan Takabonerate setelah sebelumnya berada di Kecamatan Pasimasunggu, Kecamatan Pasimasunggu Timur, Kecamatan Pasimarannu, Kecamatan Pasilambena dan rombongan kembali ke ibu kota kabupaten hari ini, Ahad (19/5/2019).
Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., mengaku bahwa perjalanan Safari Ramadhan tahun ini berkesan karena mampu berkunjung di seluruh kecamatan kepulauan yang masuk dalam wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar bersama rombongan utusan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Baca Lainnya :
- Tim Safari Ramadhan Pemkab Selayar Akan Mengunjungi 60 Mesjid Pada 5 Kecamatan0
- Wabup Kepulauan Selayar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Musta'wan Desa Parak 0
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
- Andi Sudirman Sulaiman Bawakan Khutbah di Masjid Agung Selayar1
- Wagub Buka Puasa Bersama Jajaran Pemda dan Masyarakat Selayar1
Baca juga : Hadiri Temu Nasional Kopek di Jakarta, Ini Kata Bupati Kepulauan Selayar
Menyinggung terkait pesan pembangunan yang disampaikan dalam kesempatan Safari Ramadhan, Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pembangunan tidak hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga tentang pembangunan mental. Ini lebih pada orientasi pembangunan mental spiritual seiring bulan suci Ramadhan yang kita jalani sehingga kita berharap Ramadhan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh segenap umat Islam yang ada di lima kecamatan kepulauan. Baik untuk memohon ampunan kepada Allah SWT terhadap dosa yang dilakukan, maupun menciptakan amalan sebanyak-banyaknya dengan ibadah ritual ataupun ibadah sosial yang kesempatan ini akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.
Sementara terkait tawuran politik,
Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. menyampaikan bahwa tawuran politik yang terjadi di masyarakat adalah fenomena umum. Secara konseptual mestinya proses demokrasi melalui instrumen Pemilu berlangsung sesuai perundang-undangan yang berlaku. Namun, saya membaca fenomena umum bahwa masih ada deviasi yang terjadi misalnya money politic yang justru tidak terjangkau oleh penegakkan hukum. Inilah yang sebenarnya kita harus arahkan, semoga ini yang terakhir dan ke depan jangan sampai ada persepsi bahwa money politic itu sudah berkembang seolah-olah telah menjadi budaya sebab jika ini terjadi ada kesan kita mengarah kepada mempertuhankan materi.
"Kita berharap masyarakat senantiasa menjalin persatuan dan kesatuan sebab jika tercipta kebersamaan diantar mereka makan kita bisa menciptakan sesuatu yang lebih besar dan lebih bermakna dari sebelumnya. Kita juga mengajak masyarakat agar tetap melanjutkan dan meningkatkan budaya gotong royong dalam masyarakat hingga tidak terkikis oleh modernisasi zaman,"
Lebih lanjut Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. mengajak masyarakat selalu ikut pro aktif dan reaktif dalam konteks sebagai partisipan dalam pembangunan.
"Saya merasa senang karena teman-teman OPD berpartisipasi aktif selama di perjalanan ini dan
Saya selaku Wakil Bupati Kepulauan Selayar, mari kita cintai pulau karena pulau identik dengan daratan. Semoga sikap ini nantinya terjadi pemerataan pembangunan khususnya di kepulauan," tutup Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. dalam wawancaranya. (D)

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 3 Komentar untuk Berita Ini
-
situs nama bayi 21 Mei 2019, 05:48:19 WIB
menyampaikan bahwa tawuran politik yang terjadi di masyarakat
situs nama bayi 21 Mei 2019, 05:48:48 WIBmenyampaikan bahwa tawuran politik yang terjadi di masyarakat
Souvenir Tas 21 Mei 2019, 11:23:54 WIBSetiap perjalanan safari ramadhan pasti akan ada momen-momen yang berkesan. Saya setuju sih jika setiap pemerintah melakukan safari ramadhan, mengunjungi seluruh kecamatan maupun desa untuk mengetahui aspirasi warga. Sekalian juga berikan sebuah hadiah yang yang membuat mereka juga berkesan dengan memberikan souvenir tas unuk anak-anak yang kurang mampu. Selain berkesan juga akan bermanfaat untuk mereka yang menerimanya.