- Maskapai Fly Jaya Resmi Layani Rute Makassar–Selayar, Bupati Sampaikan Terima Kasih kepada Gubernur Sulsel
- Bupati Natsir Ali Lepas Penerbangan Perdana Fly Jaya Air di Bandara H. Aroeppala
- Check Point Nelayan Mulai Diuji Coba di Laut Selayar untuk Kendalikan Aktivitas Perikanan
- Cegah Kebocoran PAD, Pemkab Selayar Rumuskan Percepatan Penerapan Check Point Perikanan di Kawasan TNTB
- Kodaeral VI Gelar Aksi Bakti Teritorial Prima Sambut HUT TNI ke-80 Tahun 2025 di Kepulauan Selayar
- Sambutan Berbahasa Selayar Laksda Andi Abdul Aziz Bikin Warga Buki Terharu pada Bakti Prima Kodaeral VI
- Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju
- Bupati Selayar Apresiasi dan Bangga Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Dilaksanakan di Selayar
- Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI Meriahkan Hut Ke 80 TNI di Kepulauan Selayar
- Kembali ke Tanah Kelahiran, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Azis Disambut Hangat Bupati Kepulauan Selayar
Wabup Kepulauan Selayar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Musta'wan Desa Parak

Keterangan Gambar : Foto by Yusri
SELAYAR - Semarakkan Ramadhan 1440 H/2019 M, Wakik Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan sejumlah kegiatan, diantaranya dengan Safari Ramadhan.
Dari pantauan kepulauanselayarkab.go.id, masuk hari ke-2 Ramadhan, pada Senin malam (6/5/2019), Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Musta'wan Desa Parak, Kecamatan Bontomanai. Wakil Bupati melakukan Sholat Tarwih berjamaah bersama dengan masyarakat Dusun Parak Utara.
Dalam giat tersebut, Wakil Bupati juga berkesempatan memberikan ceramah ramadhan. Dalam ceramah singkatnya dikatakan bahwa dalam Bulan Suci ramadhan merupakan momentum untuk memperbanyak ibadah, baik ibadah ritual maupun ibadah sosial.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
- Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar0
"Dalam bulan Suci Ramadhan, di samping ibadah ritual yakni ibadah wajib kepada Allah SWT seperti shalat dan puasa, akan tetapi jangan pula kita lupa untuk melaksanakan ibadah sosial yakni zakat, sedekah, dan infak, karena ini adalah salah satu cara untuk membahagiakan orang lain," kata Zainuddin.
Baca juga : Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar
Menurutnya Puasa merupakan ibadah ritual bagi orang-orang yang beriman untuk menahan lapar dan hawa nafsu supaya tergolong orang yang bertaqwa sebagaimana yang difirmankan oleh Allah SWT dalam surat Al-Baqarah ayat 183. Indikator tanda-tanda orang beriman, seperti para jamaah yang ke Masjid untuk melaksanakan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan shalat Tarwih dan Sholat Withir, juga bagi orang yang melaksanakan puasa.
Di akhir ceramahnya Wakil Bupati berpesan kepada jamaah bahwa dalam melakukan ibadah baik ibadah ritual maupun ibadah sosial agar supaya dilaksanakan dengan penuh keikhlasan sehingga semua amalan-amalan atau ibadah yang dilaksanakan dalam bulan yang berkah ini diridhoi oleh Allah SWT. (HUMAS / YUSRI /EDITOR IM)
