- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Gudang Bulog di Jampea, Setelah Hadirkan Sumur Bor dan Traktor bagi Petani
- Kanwil Kemenkum Sulsel Kunjungi Selayar, Bahas Perlindungan Kekayaan Intelektual dan Bantuan Hukum
- Bersama Unhas, Pemda Selayar Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II
- Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda
- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
Verifikasi Lapangan KLA, Wabup Saiful Arif sebut Anak adalah Modal Pembangunan

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti kegiatan penilaian Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun penilaian 2022 yang diselenggarakan secara virtual di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (14/6)
Kegiatan verifikasi dibawah kendali Kementerian Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) ini, dihadiri dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati, Saiful Arif didampingi Ketua Gugus Tugas KLA Kabupaten yang juga merupakan Kepala Bappelitbangda Kepulauan Selayar, Basok Lewa serta sejumlah organisasi perankat daerah.
Wabup Saiful Arif berharap dengan terselenggaranya kegiatan VLH Kota Layak Anak ini memberikan manfaat yang besar untuk memastikan terpenuhinya hak-hak anak.
Baca Lainnya :
- Mutasi Jabatan, Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Digeser0
- Besuk Pasien Gizi Buruk, Wabup Selayar Serahkan Bantuan Pemda Lazismu, dan Veteran0
- Belasan Atlit dan 1 Wasit Selayar Perkuat Kontingen Sulsel Pada Cabor Takraw dan Dayung di PON Papua0
- Lantik Direktur PD Berdikari, Ini Pesan Wabup Kepulauan Selayar0
- Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Ikut Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Barugaiya0
Selain akan menjadi acuan membangun komitmen bagi para stacholder dan pengambil kebijakan untuk mengintervensi pencapaian kota layak anak terkhusus di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Anak merupakan investasi kita di masa yang akan datang, kewajiban kita untuk menjadikan anak-anak kita berkualitas, sehingga mereka menjadi modal pembangunan dalam melahirkan generasi cerdas, sehat dan hebat" ucapnya
Harapan kami melalui verifikasi KLA ini, Kabupaten Kepulauan Selayar dapat memberikan hasil yang menggembirakan sebagai Kabupaten Layak Anak, lanjut Wabup.
Selanjutnya Ketua Gugus Tugas KLA Kabupaten Kepulauan selayar, Basok Lewa memaparkan hasil dan progres lima kluster yang menjadi indikator dan bahan penilaian dalam verifikasi KLA tersebut.
Anggaran untuk mendukung pemenuhan hak anak di Tahun 2022 dinaikkan menjadi Rp 729 milyar lebih yang sebelumnya pada Tahun 2021 hanya Rp 632 miliar, tentunya ini sebagai wujud komitmen Pemerintah Kepulaian Selayar menjadi Kota Layak Anak," paparnya.
Untuk lancarnya verifikasi lapangan kota laya anak ini, kegiatan ini dihadiri langsung para pihak terkait sebagai unsur pendukung Kabupaten Layal Anak, diantaran, Kejaksaan, Polres, LSM, Forum Anak, Media, Camat, Kepala Desa serta unsur lainnya. (Ic)










.jpeg)