- Wabup Selayar Serahkan Bantuan BAZNAS dan BPBD kepada Korban Kebakaran di Desa Kaburu
- Kajati Sulsel Kunjungi Selayar, Bupati Natsir Ali Harapkan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan
- Bupati Natsir Ali Bangga, 5.000 Scooteris Berkumpul di Selayar
- Warga Balang Sembo Aktifkan Kerja Bakti Minggu Pagi, Perkuat Kebersamaan dan Antisipasi Banjir
- Pesan Persaudaraan Bupati Natsir Ali Menggema di Celebes Scooter Party XIX Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Perhatian Gubernur, Jalan Santai Anti Mager Kembali Hadir di Selayar
- Gubernur Andi Sudirman Resmikan CSP XIX di Selayar, Bupati Natsir Ali: Satu Vespa Sejuta Saudara
- Berkah Kunjungan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman di Appatanah, Puluhan Siswa Terima Seragam dan Anak Yatim Dapat Beasiswa
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
Tingkatkan Persentase, Sekda Selayar Pantau Gebyar Vaksin di Pasilambena

KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Mesdiyono, M.Ec.,Dev., bersama rombongan telah tiba di Kecamatan Pasilambena, Selasa (11/1/2022) untuk melakukan pemantauan gebyar vaksin covid-19 di wilayah tersebut.
Sekda Kepulauan Selayar didampingi oleh Kepala BPBD Kadis Perindag, Kadis BPKPD Kadis Pertanian , Sekretaris Bappeda, PKM Batangmata, PKM Buki, Jajaran Polres Kepulauan Selayar, jajaran Sat Pol PP bersama rombongan lainnya.
"Kunjungan kerja (kunker) ini dilaksanakan dalam rangka Optimalisasi pelaksanaan Gebyar Vaksin Covid - 19 di beberapa kecamatan kepulauan lingkup Kabupaten kepulauan selayar," ungkap Sekda Selayar.
Giat gebyar vaksin Covid - 19 ini akan laksanakan di wilayah Kecamatan Pasilambena yaitu di Desa Karumpa dan Desa Pulo Madu.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Selayar Pantau Jajarannya saat Vaksin Covid-19 0
- Dukung Vaksinasi Massal, Camat Takabonerate Berharap Dapat Berjalan Sesuai Harapan0
- Secara Virtual, Ketua TP PKK Selayar Mengikuti Sosialisasi Terkait Vaksin COVID-190
- Cegah COVID-19, Jajaran Pegawai Diskominfo-SP Selayar Jalani Vaksin Tahap II0
- Sambil Edukasi Warga, Bupati Pantau Pelaksanaan Gebyar Vaksin di Kecamatan Pasimarannu0
Kedatangan Sekda Kepulauan Selayar bersama rombongan disambut oleh Camat Pasilambena Patta Bau, S. Sos., M.Si bersama jajarannya, yang selanjutnya menuju lokasi dimana akan dilaksanakan vaksinasi kepada warga Kecamatan Pasilambena yang belum mendapatkan vaksinasi Covid - 19.
Sekda Mesdiyono mengucapan terima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah Kecamatan Pasilambena, jajaran instansi vertikal, TNI, Polri, Satpol PP, para tenaga kesehatan dan masyarakat atas dukungannya sehingga gebyar vaksin dapat terselenggara.
Sekda mengungkapkan tujuan dilaksanakannya gebyar vaksinasi Covid - 19 adalah untuk meningkatkan persentase vaksinasi di wilayah Kecamatan Pasilambena. Menurutnya dengan semakin meningkatnya persentase vaksinasi oleh masyarakat, selain baik secara individu, keluarga maupun kelompok, juga dapat terlindungi dari wabah virus corona.
"Kita berharap dengan semangat dan antusias dari masyarakat, mengikuti gebyar vaksinasi ini ,insya Allah kita dapat mencapai capaian 100 persen," ucap Mesdiyono penuh optimis.
Sedangkan Camat Pasilambena Patta Bau, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Sekda bersama tim vaksin Covid -19 dari Kabupaten.
Dalam keterangannya, di Kecamatan Pasilambena terdapat dua pulau yang terpisah dari daratan ibu kota Kecamatan Pasilambena yakni Desa Pulo Madu dan Desa Karumpa.
"Dua desa ini sulit kami akses, tapi alhamdulillah kamu antusias atas kedatangan tim dari Kabupaten akan sangat membantu kami dalam melakukan vaksinasi di wilayah tersebut," terang Patta Bau.
Sekadar diwartakan, Sekda Mesdiyono melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga Sempat memberikan bantuan untuk korban gempa bumi yang baru - baru terjadi di NTT Larangtuka. Bantuan diberikan secara simbolis dari pemerintah daerah dan dari Polisi Wanita (POLWAN) Provinsi Sulawesi Selatan berupa sembako serta kasur dan diterima langsung oleh Camat Pasilambena. (Diskominfo SP/Cxone)










.jpeg)