- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
Resmi, Sekda Selayar Buka Pencanangan Vaksin COVID-19

KEPULAUAN SELAYAR - Mewakili Bupati Kepulauan Selayar, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., membuka secara resmi pencanangan pelaksanaan vaksin COVID-19, di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Rabu (3/2/2021).
Pencanangan ini ditandai dengan pemukulan gong yang sedianya dilakukan oleh Sekda, namun kemudian diserahkan kepada Ketua DPRD Selayar Mappatunru sebagai wakil rakyat, didampingi oleh jajaran forkopimda.
Dalam sambutannya, Sekda Kepulauan Selayar mengatakan, vaksin yang dilakukan itu bukanlah obat, tetapi bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penularan virus corona.
Baca Lainnya :
- Covid-19, Patroli Gabungan Polres, Polsek dan Satpol PP bubarkan Kumpulan Warga di Wilayah Kota Benteng0
- Selayar Masih Zona Orange, Tahun Ajaran Baru Siswa Belajar Di Rumah0
- Pendekatan Persuasif ke Panitia Mesjid Oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Selayar, Ini Tujuannya0
- Inspektur Upacara HUT RI, Bupati Kepulauan Selayar Mengajak Terapkan Protokol Kesehatan0
- Tahap Pertama Selayar Dapat Jatah 1.665 Vaksin Covid-190
"Tidak berarti setelah divaksin kita tidak perlu lagi memakai masker, tetapi tetap menjalankan protokol kesehatan," kata Marjani Sultan.
Atas nama pemerintah daerah, Marjani berharap agar semua unsur yang bersyarat untuk divaksin khususnya ASN bisa menjadi pelopor di masyarakat.
"Jangan mudah mempercayai informasi-informasi hoax yang beredar di medsos," kuncinya.
Sedangkan Kadis Kesehatan dr. Husaini, M. Kes dalam laporannya menyebutkan distribusi vaksin tahap pertama dari Dinkes Sulsel ke Kabupaten Kepulauan Selayar sebanyak 3.680 vial yang diperuntukkan bagi 1.830 tenaga kesehatan dan 10 sasaran VVIP.
Sementara data sasaran tenaga kesehatan yang terdaftar di Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan (SISDMK) sebanyak 2.078 orang.
"Distribusi ke puskesmas wilayah daratan telah kita lakukan sejak kemarin 1 Februari, sedangkan distribusi ke puskesmas di Kepulauan mengikuti jadwal fery," ujar dr. Husaini.
Dalam keterangannya, pelayanan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar dilakukan pada sarana pelayanan kesehatan yakni 14 puskesmas dan satu rumah sakit. Untuk tenaga vaksinator adalah mereka yang telah terlatih dan memiliki kompetensi sebanyak 64 orang (17 dokter, 30 perawat, dan 17 bidan).
Sekedar diwartakan, usai pencanangan dilanjutkan dengan penyuntikan vaksin kepada Forkopimda, Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar serta Wakil Bupati terpilih H. Saiful Arif, SH. (Diskominfo-SP/Im)











.jpeg)