- UPP Kelas III Selayar Gelar Rakor Persiapan Posko Angkutan Laut Lebaran 2026
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
Basli Ali - Saiful Arif Jalani Vaksin Covid-19 Tahap Kedua

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - Saiful Arif, SH., menjalani vaksin COVID-19 tahap kedua (dosis kedua) di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Rabu (16/3/2021).
Di tempat yang sama, sebelumnya Basli-Saiful menjalani vaksin COVID-19 tahap pertama tepatnya 3 Februari lalu.
Setelah divaksin tahap kedua, Basli Ali mengaku bahwa kesehatannya baik-baik saja. "Kalau ada orang yang mengatakan bahwa kalau sudah divaksin ada efek samping terhadap kesehatan tubuh, alhamdulillah sampai hari ini saya baik-baik saja," ujar H. Muh. Basli Ali.
Baca Lainnya :
- Anggota DPR RI Muhammad Rapsel Ali Bagikan Sembako ke Masyarakat Selayar Terdampak Corona0
- Kunker, Wabup Kepulauan Selayar Bersama Rombongan Tiba di Pasilambena0
- Ini 13 Poin Imbauan Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kepulauan Selayar0
- Kades Barugaiya Salurkan BLT-DDS kepada 106 KK0
- Bupati Kepulauan Selayar Silaturrahim dengan Ribuan PTT di Rumah Dinasnya, Berikut Arahannya0
Basli Ali berharap vaksin tersebut bisa memberikan perlindungan terhadap masyarakat. "Kendati demikian, itu semua atas izin dari Allah SWT," ujarnya.
Ia mengimbau agar masyarakat jangan mudah mempercayai informasi hoax, dan jangat takut untuk divaksin, karena semuanya adalah untuk kebaikan bersama, khususnya dalam upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona.
Selain Bupati, dalam vaksinasi tahap kedua ini, juga turut divaksin adalah Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, bersama anggota Forkopimda Kabupaten Kepulauan Selayar, serta sejumlah tenaga medis.
Sedangkan Kadis Kesehatan dr. Husaini, M. Kes juga menjelaskan bahwa untuk mendapatkan perlindungan maksimal terhadap penyakit COVID-19, maka seseorang harus mendapatkan vaksinasi sebanyak dua dosis. Interval waktunya kata dia, minimal 14 hari. Meski demikian tetap diharapkan untuk menerapkan protokol kesehatan. (Diskominfo-SP/Im).










.jpeg)