- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
- Wabup Bersama Sekda Selayar Hadiri Rakor Tindak Lanjut Arahan Presiden Bersama Gubernur Sulsel
Serahkan Bantuan, MBA Ajak Semua Stakeholder Bahu-membahu Bantu Korban Kebakaran

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menyerahkan bantuan kepada tujuh keluarga yang menjadi korban kebakaran di Dusun Patori Desa Pamatata Kecamatan Bontomatene, Selasa (3/3/2020).
Bupati didampingi oleh Kepala BPBD Ahmad Ansar, Kadis Pendidikan Mustakim KR, Camat Bontomatene Drs. H. Nadeng, yang mewakili Kadis Sosial, Kades Pamatata Lantunru, ST serta Ketua PGRI Selayar.
Selain bantuan uang tunai secara pribadi dari Muh. Basli Ali (MBA), bantuan uang tunai lainnya dan sembako, pakaian layak pakai, peralatan rumah berupa seng dan logistik lainnya yang terkumpul dari beberapa OPD juga diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Kuliah umum Stikes Panrita Husada Bulukumba Kelas Domisili Selayar0
- Pemda Selayar Kembali Dapatkan Bantuan 550 Unit Rumah Program BSPS0
- MBA Temui Menpar, Wishnutama Kusubandio : Prioritas Kembangkan Pariwisata Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri HLM TPID di Makassar, Ini Agendanya0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Gelar Pengawasan Daerah dan Konfrensi AAIPI Wilayah Sulsel0
Diketahui selain bantuan pribadi, bantuan lain dari OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, seperti BPBD, Dinas Pendidikan, Dinas Sosial, dan PGRI.
Baca juga : Persakmi Cabang Selayar turut Berempati atas Musibah Kebakaran di Patori
Atas musibah kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu, Bupati Kepulauan Selayar menyampaikan rasa keprihatinannya, sembari berharap bantuan itu dapat mengobati luka dari para korban.
"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara," ucap Basli Ali.
Untuk mengurangi beban korban, Basli Ali juga akan upayakan untuk mendapatkan bantuan dari program-program lain dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Basli Ali juga menyampaikan apresiasi kepada seluruhnya OPD terkait, pemerintah setempat dan masyarakat yang telah sigap dan respon dalam penanganan bencana kebakaran itu.
"Rumah adalah tempat kita berteduh dan menjadi kebutuhan primer. Untuk itu saya mengajak kepada semua pihak untuk saling membantu, agar rumah ini yang terkena musibah bisa kembali kita benahi," ucap Basli Ali.
Berikut nama Korban kebakaran di Dusun Patori yang terjadi 27 Pebruari lalu masing-masing Jawang, Saribau, Rusli, Denta Mene, Aminarti, Andi Imang, dan Bau Leni. (HUMAS/IM)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
blog netterku 06 Mar 2020, 00:42:31 WIB
Trima kasih pak MBA atas perhatiannya kepada msyarakat di Selayar, saya yakin kedepan selayar akan jauh lebih baik lagi bila berlanjut diperiode berikutnya. trima kasih.
http://blog.netterku.com










.jpeg)