- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Teken MOU, Tim Kemenkes Segera Bertugas di Puskesmas Pasimarannu dan Pasimasunggu

kepulauanselayarkab.go.id - Hari ini Senin (8/5/2017) bertempat Hotel Royal Kuningan Jakarta Selatan berlangsung penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kementerian Kesehatan RI dengan Pemerintah Daerah Kabupaten, terkait dengan program Kementerian Kesehatan yakni program Nusantara Sehat Untuk Indonesia Lebih Sehat. Di Indonesia hanya ada 40 Kabupaten yang menandatangani Nota Kesepahaman tersebut, salah satunya adalah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Khusus di Provinsi Sulawesi Selatan, Kabupaten Kepulauan Selayar adalah satu-satunya kabupaten yang ikut melakukan penandatangan nota kesepahaman tersebut yang ditandatangani langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali. Nampak Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kepulauan Selayr dr. Husaini, M. Kes.
“Kerja keras Pemerintah Daerah bersama dengan Dinas Kesahatan Kepulauan Selayar sehingga daerah kita adalah satu-satunya Kabupaten di Sulsel yang masuk dalam program prioritas Kementerian Kesehatan untuk pelayanan kesehatan,” terang Basli Ali.
Baca Lainnya :
- Kawal Pembangunan, Kejaksaan Negeri Teken MOU Dengan Pemkab Kepulauan Selayar0
- Selayar Tourism Investment Forum 2017, Bupati dan GIPI Teken MOU Kepariwisataan0
Dalam Nota Kesepahaman tersebut, Kementerian Kesehatan akan menempatkan timnya terdiri dari dokter, bidan, dan tenaga kesehatan lainnya pada dua puskesmas yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar. Puskesmas dimaksud masing-masing puskesmas Pasimarannu dan puskesmas Pasimasunggu.
“Program Kementerian Kesehatan ini sesuai dengan salah satu program prioritas kita di Kabupaten Kepulauan Selayar yakni pelayanan kesehatan untuk wilayah kepulauan,” kata Basli Ali. (FIRMAN/DVO)
