- Bupati Natsir Ali Bawa Potensi Energi Selayar ke Kementerian ESDM, Targetkan Interkoneksi Listrik Sulawesi
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
- Pemkab Selayar dan Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR untuk Petani dan UMKM
- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
Tasyakuran HAB ke-80 Kemenag Selayar, Kadiskominfo Dwiyanti Musrifah Dukung Penguatan Sinergi Daerah

KEPULAUAN SELAYAR — Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Kominfo-SP) Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj Andi Dwiyanti Musrifah, S E., M.M., menghadiri Tasyakuran Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, yang digelar di Aula Kantor Kementerian Haji dan Umrah, Jalan Ahmad Yani, Benteng Selayar, Sabtu (3/1/2026).
Tasyakuran tersebut diisi dengan penandatanganan kerja sama antara Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar tentang sinergi pemanfaatan kelapa sebagai mahar pernikahan, sebagai bagian dari penguatan budaya dan kearifan lokal melalui Program Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa (Gemerlap).
Kehadiran Kepala Dinas Kominfo-SP Selayar merupakan bentuk dukungan terhadap sinergi lintas sektor dalam mendukung program pembangunan daerah yang mengintegrasikan nilai keagamaan, budaya, dan pembangunan berkelanjutan.
Baca Lainnya :
- Bupati Bersama Wabup Kepulauan Selayar Kompak Hadiri Monev KPK di Bantaeng0
- Pasca Gelombang Pasang di Wilayah Kecamatan Takabonerate, Bantuan Mulai Didistribusikan0
- Diskominfo-SP Rencana Pasang Wifi Publik, Dukung Program 100 Hari Bupati Terpilih0
- Diskominfo SP Bentuk Tim Penyusun Metadata Statistik Pemkab Selayar0
- Atlet Dayung Selayar Double Rowing 1000 Meter Putra Putri Melaju ke Final0
Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo-SP Selayar menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terbangun antara Pemerintah Daerah dan Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Tasyakuran Hari Amal Bakti ke-80 ini menjadi momentum yang sangat bermakna karena diisi dengan penandatanganan kerja sama strategis. Kolaborasi ini mencerminkan semangat kebersamaan dalam membangun daerah melalui pendekatan budaya dan keagamaan,” ujarn Andi Musrifah
Ia juga menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Amal Bakti ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia.
“Atas nama Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Kepulauan Selayar, kami mengucapkan Selamat Hari Amal Bakti ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia. Semoga Kementerian Agama semakin profesional, moderat, dan terus menjadi pilar dalam menjaga kerukunan umat,” tutupnya. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)