- Wabup Muhtar Bekali Ratusan Mahasiswa KKN Universitas Megarezky Sebelum Mengabdi di Selayar
- Raker Komisi II DPR RI Soroti Remunerasi Kepala Daerah dan DBH, Bupati Selayar: Daerah Kepulauan Butuh Keadilan Fiskal
- Kapolda Sulsel Resmikan Pos Polairud Pulau Jinato, Perkuat Pengamanan Kawasan Takabonerate
- Dua Pejabat Administrator Disdukcapil Selayar Dilantik, Wabup Muhtar Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab
- Bupati Selayar Bentuk Satgas Keselamatan Masyarakat, Evaluasi Total Sistem Keamanan Pelayaran Pasca Musibah KM Nurul Salsa
- Selayar Jalani Assessment Penghargaan Nasional TPAKD, Bupati Paparkan Program GEMERLAP
- Bupati Natsir Ali Buka Jalan Generasi Selayar ke Unhas, Seleksi Kini Digelar di SMK Negeri 1 Selayar
- Lewat BESTARI Saintek, Ketua TP PKK Selayar Perkuat Peran Perempuan dalam Hilirisasi Kelapa
- Selayar Gandeng Polipangkep Kembangkan Ekonomi Kelapa, Wabup Dorong Inovasi Berkelanjutan
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa Resmi Ditutup, 14 Korban Belum Ditemukan
PPIH Embarkasi Makassar Berangkatkan Jemaah Calon Haji Selayar Menuju Madinah

Keterangan Gambar : Suasana pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar di Pelataran Aula Mina Asrama Haji Sudiang Makassar, sesaat sebelum menuju Bandara Sultan Hasanuddin
MAKASSAR - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar, Sulawesi Selatan memberangkatkan 112 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Selayar menuju Bandara Sultan Hasanuddin pada pukul 02.00 wita, Selasa (6/5/2025) dini hari.
JCH Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jemaah dari Kabupaten Sidrap dan Jemaah dari Kota Makasar dengan total jemaah sebanyak 393 orang, yang tergabung pada kelompok terbang (kloter) akan diterbangkan pada pukul 04.00 wita menuju Bandara Muhammad Bin Abd. Aziz Madinah.
Pada pemberangkatan jemaah ini, turut disaksikan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kepulauan Selayar, Drs. Hisbullah kamaruddin.
Baca Lainnya :
- JCH Kepulauan Selayar Diterima PPIH Embarkasi Makassar, Siap Diberangkatkan 6 Mei0
- 112 Jemaah Calon Haji Selayar Siap Diberangkatkan Tanggal 4 Mei0
- Pelepasan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar, Bupati Berpesan Jaga Nama Daerah0
Terpantau dari total jumlah jemaah, menggunakan 11 aramada bus damri menuju Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, dengan dengan pengawalan petugas dari kepolisian.
Sementara itu sejumlah JCH usia lanjut yang menggunakan kursi roda yang memerlukan bantuan khusus mendapatkan perhatian ekstra dari tim medis. Mereka diantar ke Bandara Sultan Hasanuddin menggunakan dua unit armada ambulans untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan mereka selama perjalanan.
Sebelumnya, JCH Kepulauan Selayar diterima secara resmi oleh PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang Makassar. (Humas IKP/Im/M)










.jpeg)