- Azhila dan Rusli Wakili Selayar di Babak Final MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu
- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
PPIH Embarkasi Makassar Berangkatkan Jemaah Calon Haji Selayar Menuju Madinah

Keterangan Gambar : Suasana pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar di Pelataran Aula Mina Asrama Haji Sudiang Makassar, sesaat sebelum menuju Bandara Sultan Hasanuddin
MAKASSAR - Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar, Sulawesi Selatan memberangkatkan 112 Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Selayar menuju Bandara Sultan Hasanuddin pada pukul 02.00 wita, Selasa (6/5/2025) dini hari.
JCH Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jemaah dari Kabupaten Sidrap dan Jemaah dari Kota Makasar dengan total jemaah sebanyak 393 orang, yang tergabung pada kelompok terbang (kloter) akan diterbangkan pada pukul 04.00 wita menuju Bandara Muhammad Bin Abd. Aziz Madinah.
Pada pemberangkatan jemaah ini, turut disaksikan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kepulauan Selayar, Drs. Hisbullah kamaruddin.
Baca Lainnya :
- Pelepasan Jemaah Calon Haji Kepulauan Selayar, Bupati Berpesan Jaga Nama Daerah0
- JCH Kepulauan Selayar Diterima PPIH Embarkasi Makassar, Siap Diberangkatkan 6 Mei0
- 112 Jemaah Calon Haji Selayar Siap Diberangkatkan Tanggal 4 Mei0
Terpantau dari total jumlah jemaah, menggunakan 11 aramada bus damri menuju Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin, dengan dengan pengawalan petugas dari kepolisian.
Sementara itu sejumlah JCH usia lanjut yang menggunakan kursi roda yang memerlukan bantuan khusus mendapatkan perhatian ekstra dari tim medis. Mereka diantar ke Bandara Sultan Hasanuddin menggunakan dua unit armada ambulans untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan mereka selama perjalanan.
Sebelumnya, JCH Kepulauan Selayar diterima secara resmi oleh PPIH Embarkasi Makassar di Asrama Haji Sudiang Makassar. (Humas IKP/Im/M)










.jpeg)