- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
Jelang Ramadhan 1442 H, Relawan PMI Selayar Lakukan Gerakan Bersih Masjid dan Penyemprotan Disinfektan

KEPULAUAN SELAYAR - Jelang Ramadhan 1442 H, Pengurus, Staf dan sejumlah Relawan PMI Kab. Kepulauan Selayar lauching aksi sosial gerakan bersih masjid dan penyemprotan disinfektan (8/4/2021).
Launching aksi sosial tersebut berlangsung di Markas PMI Kabupaten Kepulauan Selayar Jalan Kh. Abd. Kadir Kasim Parappa.
Kegiatan gerakan bersih masjid dan penyemprotan disinfektan dihadiri dan dibuka oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi PMI Selayar H. Patta Lolo DM, BA sekaligus langsung melepas tim relawan sebanyak 15 orang untuk bertugas dalam kegiatan.
Baca Lainnya :
- Jadi Narsum pada PSBM XIX di Makassar, Berikut Paparan Wabup Kepulauan Selayar 0
- Raih Suara Terbanyak, Muhammad Yusri Siap Mengemban Amanah Rakyat Desa Barugaiya0
- Penanaman Pohon Tandai Pembukaan Gerakan Go green Karang Taruna Perkasa Muda Desa Bonea Timur 0
- HUT Ke-74 TNI, Kodim 1415 Kepulauan Selayar Bakal Gelar Trail Adventure Challenge 2019 0
- Bupati Kepulauan Selayar Bersama Forkopimda Panen Raya Padi di Buttu Kecamatan Bontosikuyu 0
"Sejumlah relawan akan mendatangi masjid yang berada di Kota Benteng melakukan bersih-bersih masjid dan penyemprotan disinfektan, sebagai bentuk pencegahan terhadap penularan Covid-19 menjelang bulan suci Ramadhan 1442 H," ungkap H. Patta Lolo DM, BA.
"sudah banyak pengurus mesjid yang menghubungi saya supaya menurunkan relawan PMI melakukan penyemprotan disinfektan," lanjutnya.
H. Patta Lolo mengatakan relawan PMI selalu hadir di tiap aksi sosial kemanusiaan, membantu Pemerintah Daerah Kab. Kepulauan Selayar dalam berbagai kegiatan partisipasi yang langsung dirasakan oleh masyarakat dengan Slogan "PMI Siap Bantu".
Dalam keterangannya kegiatan gerakan bersih mesjid ini akan tetap berlangsung selama bulan ramadhan. (*)










.jpeg)