- Bupati Natsir Ali Buka Jalan Generasi Selayar ke Unhas, Seleksi Kini Digelar di SMK Negeri 1 Selayar
- Lewat BESTARI Saintek, Ketua TP PKK Selayar Perkuat Peran Perempuan dalam Hilirisasi Kelapa
- Selayar Gandeng Polipangkep Kembangkan Ekonomi Kelapa, Wabup Dorong Inovasi Berkelanjutan
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa Resmi Ditutup, 14 Korban Belum Ditemukan
- Tim DVI Kembali Ungkap Identitas Korban KLM Nurul Salsa, Total Tiga Jenazah Teridentifikasi
- Turnamen Bola Voli Kaburu Cup 2026 Resmi Ditutup, Primavera Berjaya di Kandang Sendiri
- Wakil Bupati, Kapolres dan Dandim Antarkan Almarhumah Bau Intang ke Peristirahatan Terakhir
- Tangis Keluarga pecah Iringi Kepulangan Jenazah Bau Intang, Empat Anggota Keluarganya Masih Hilang
- Empat Korban Selamat KLM Nurul Salsa Terima Santunan dari BAZNAS Selayar
- Dua Jenazah Korban KLM Nurul Salsa Berhasil Diidentifikasi, 14 Orang Masih Dalam Pencarian
Sekda Selayar Hadiri Pembukaan STQH XXXII Sulsel di Kabupaten Sidrap

SIDRAP - Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXXII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan resmi dibuka oleh Plt. Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, ST. secara virtual, Kamis (4/6/2021) malam.
STQH tersebut diikuti oleh 24 Kabupaten/kota se Sulawesi Selatan, mengususng tema "Dengan STQH XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan kita Wujudkan Generasi Qur'an yang Sehat, Inklusif dan Berkarakter di Masa Pandemi".
Seperti diberitakan sebelumnya Kabupaten Kepulauan Selayar ikut serta dalam event tersebut dengan mengutus 14 qori dan qoriah terbaiknya, mengikuti 4 jenis lomba dari 3 cabang lomba, yaitu tilawah anak-anak, tilawah dewasa, hifzil 1 juz , hifzil 5 juz dan , hifzil 10 juz, hadist nabi 100 dengan hadits nabi 500.
Baca Lainnya :
- STQH XXXII Sulsel, Wabup Selayar : Semoga Peserta Kita Dapat Mengharumkan Nama Kabupaten0
- Ini Defile Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pembukaan STQH XXXI Sulsel 0
- STQH XXXI Sulsel, Ahmad Ramadhani Bertahan Peringkat I Sementara di Cabang Tilawah Anak-Anak0
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Sidrap Sambut Kafilah STQH dari Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Sekda Lepas Kafilah Selayar Menuju STQH XXXII Sulsel0
Dari arena STQH di Kabupaten Sidrap, tampak Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si hadir langsung mengikuti jalannya pembukaan yang dipusatkan di halaman Mesjid Agung Pangkajene Kabupaten Sidrap. Sekda Kepulauan Selayar didampingi oleh Ketua DWP Persatuan Hj. Asniar Marjani.
Dari unsur Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar hadir pula Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan rakyat Ir. M.Y. Krg. Tompobulu, ST., MT., IPU., Asisten Admnistrasi Umum Drs. Dahlul Malik, M.H., Kepala Kemenag Selayar Dr. H. Nur Aswar Badulu, M.Si., Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Hj. Rosmiati, Kabag Kesra Abd. Rahman Made, para Official dan peserta.
Berita terkait :
STQH XXXII Sulsel, Wabup Selayar : Semoga Peserta Kita Dapat Mengharumkan Nama Kabupaten
Karena masih berada dalam situasi pandemi Covid 19, sehingga jalannya pembukaan STQH sarat dengan mengedepankan protokol kesehatan, sehingga peserta yang diharapkan hadir langsung maksimal 25 orang per kabupaten.
Kendati demikian pembukaan STQH ini tetap diikuti oleh seluruh kabupaten/kota di Sulsel karena eventnya juga digelar secara virtual.
Bupati Sidrap Ir. H. Dollah Mando mengucapkan Terima kasih atas kehadiran seluruh kafilah se Suka Selatan.
"Kehadiran kafilah dari seluruh kabupaten kota di sulsel merupakan Suatu kehormatan bagi kami, semoga dengan pelaksanaan STQH ini dapat membawa kemajuan bagi Kabupaten Sidrap pada khsusunya dan Provinsi sulsel pada umumnya," ucapnya.
Sesuai agenda, STQH XXXII ini akan digelar hingga Tanggal 7 Juni 2021. (Diskominfo SP/Im-Mur)










.jpeg)