- Distribusi Beras CPP 2025 Dimulai, Wabup Muhtar, Dandim dan Kapolres Selayar Awasi dan Lepas Penyaluran
- DPRD Selayar Setujui RPJMD 2025–2029 dan Pertanggungjawaban APBD 2024
- Dorong Digitalisasi Desa, Dinas PMD bersama Bank Sulselbar Selayar Gelar Sosialisasi Penggunaan CMS untuk Transaksi Non Tunai
- Pinca Bank Sulselbar Selayar Jaga Kepala Desa dari Risiko Hukum, CMS Permudah Pengelolaan Keuangan
- Perpanjangan Pendaftaran Seleksi Dewan Pengawas PAM Tirta Tanadoang
- Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran Dirut PAM Tirta Tanadoang 2025
- Dorong Peningkatan PAD, Kepala Samsat Selayar Turun Tangan Penertiban PKB
- Selayar Siap Gaet Wisatawan Lewat Event Sport Tourism: Bupati Gelar Pertemuan Stakeholder Pariwisata
- Bupati Natsir Ali Tak Sekadar Bicara: Keliling Koordinasi dan Pulang Bawa Hasil Nyata
- Rapat Persiapan HUT RI, Sekda Mesdiyono Minta Koordinasi dan Tanggung Jawab Diperkuat
Ini Defile Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pembukaan STQH XXXI Sulsel

Keterangan Gambar : Foto by Immank
TANA TORAJA - Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar yang jumlahnya kurang lebih 60 orang ikut ramaikan parade defile pembukaan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXXI Tahun 2019 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Plaza Kolam Makale Kabupaten Tana Toraja, Selasa (23/4/2019) malam.
Defile pembukaan STQH tersebut juga diikuti oleh ribuan kafilah lainnya dari 24 Kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, yang disaksikan oleh langsung oleh Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Bupati Tana Toraja Ir. Nicodemus Biringkanae, bersama para Bupati/Wakil Bupati, para Kepala Kemenag se-Sulsel dan undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Kafilah Selayar Segera Diberangkatkan Menuju STQH XXXI Sulsel di Makale Tana Toraja 0
- Tiba di Tana Toraja, Kafilah STQH Selayar di Sambut Secara Adat 0
- Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar Ikut Pawai Ta'aruf STQH XXXI Sulsel 0
Sementara Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arief sebagai pimpinan Kafilah bersama Kepala Kemenag Selayar Drs. H. Muh. Irfan Daming, M. Pd tampak hadir di panggung utama arena STQH Sulsel.
Berita terkait : Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar Ikut Pawai Ta'aruf STQH XXXI Sulsel
Defile Kafilah terlihat sangat antusias dengan melambaikan tangan melintas di depan panggung kehormatan, yang dibalas dengan lambaian tangan oleh Wakil Gubernur Sulawesi Selatan.
Diketahui jumlah rombongan Kafilah dari 24 Kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan yang sudah diterima secara resmi sejak tanggal 21 April kemarin, tercatat sebanyak 2.465 orang.
Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman yang membuka secara resmi STQH tersebut mengucapkan selamat kepada seluruh Kafilah yang bertanding.
"Selamat bertanding, mudah-mudahan selama lomba berlangsung, peserta dapat memperlihatkan yang terbaik, memperlihatkan mental yang berintegritas, jujur dalam berkompetisi," kata Wagub Sulsel. (IM)
