- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
Sekda Bersama Dinkes Selayar Kampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

KEPULAUAN SELAYAR - Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., bersama jajaran Dinas Kesehatan mengkampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dengan menggelar senam Germas di Halaman Kantor Dinkes Selayar, Sabtu (16/10/2020) pagi.
Senam Germas ini juga diikuti oleh Kadinkes Selayar dr. Husaini, M. Kes., bersama tim dari Dinkes Pemprov Sulsel yang melakukan kunjungan kerja ke Kebupaten Kepulauan Selayar, serta jajaran dari Dinkes Selayar.
Sesaat sebelum melakukan senam Germas, Marjani Sultan mengatakan untuk menjaga atau menciptakan hidup sehat harus melakukan olah raga fisik, mengonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan, dan menggunakan jamban.
Baca Lainnya :
- In House Training Inspektorat, Begini Arahan Wakil Bupati Kepulauan Selayar0
- Diseminasi SPMI Disdikbud, Begini Komentar Ketua Komisi II DPRD Selayar 0
- The Amazing Seminar, Ini Sambutan Ketua TP. PKK Selayar0
- Sekda Selayar Buka Muscab VII IBI Cabang Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri HLM TPID di Makassar, Ini Agendanya0
Namun pada awalnya kata Marjani Sultan, Germas secara nasional dimulai dengan berfokus pada tiga kegiatan yaitu, melakukan aktivitas fisik 30 menit per hari, mengonsumsi buah dan sayur dan memeriksa kesehatan secara rutin.
“Sesungguhnya sehat itu ada pada diri kita sendiri, jika kita sehat keluarga sehat, desa sehat dan seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar juga sehat. Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, acara Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat saya buka”, ucap Marjani Sultan.
Sedangkan Kadinkes Kepulauan Selayar dr. Husaini menuturkan, meningkatnya pembiayaan kesehatan itu karena adanya penyakit tidak menular.
"Dulu yang menjadi peran utama kesehatan adalah penyakit menular, namun kini penyakit yang tidak menular seperti struk , jantung dan lain-lain, juga harus mendapatkan perhatian besar dan serius," terangnya.
Untuk itu, dr. Husaini mengajak untuk tetap menjaga kesehatan, menuju Kabupaten Kepulauan Selayar yang sehat, terutama menerapkan protokol Kesehatan di tengah pandemi Covid-19. (Humas/Kam)










.jpeg)