- Festival Dai Selayar 2025 Tuntaskan Grand Final, Ini Para Pemenangnya
- Gubernur Sulsel Dorong SKAI sebagai KTP Ikan, Bupati Selayar Siapkan Check Point Perikanan
- Mentan Kembali Apresiasi Program Kelapa GEMERLAP Bupati Selayar di Retret Kades se-Sulsel
- Yanti Rahmawati Natsir Ajak Anak Disabilitas Selayar Bangun Percaya Diri di Hari Disabilitas Internasional 2025
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pembukaan Retret Kepala Desa se-Sulsel 2025, Sampaikan Pesan Khusus untuk Delegasi Selayar
- Bupati Natsir Ali Lakukan Kunjungan Koordinasi ke Kementan RI Bahas Kelapa, Pupuk, hingga Revitalisasi Jeruk Keprok Selayar
- Bupati Selayar Berangkatkan Dr. Hazairin Nur ke Aceh Tamiang untuk Misi Kemanusiaan
- Jembatan Poros Tanabau–Baera Runtuh, Pemerintah Gerak Cepat Siapkan Jembatan Darurat
- Jembatan Penghubung Tanabau - Baera Ambruk, Bupati Perintahkan Dinas Terkait Untuk Penanganan Darurat
- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
Sekda Bersama Dinkes Selayar Kampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

KEPULAUAN SELAYAR - Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., bersama jajaran Dinas Kesehatan mengkampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) dengan menggelar senam Germas di Halaman Kantor Dinkes Selayar, Sabtu (16/10/2020) pagi.
Senam Germas ini juga diikuti oleh Kadinkes Selayar dr. Husaini, M. Kes., bersama tim dari Dinkes Pemprov Sulsel yang melakukan kunjungan kerja ke Kebupaten Kepulauan Selayar, serta jajaran dari Dinkes Selayar.
Sesaat sebelum melakukan senam Germas, Marjani Sultan mengatakan untuk menjaga atau menciptakan hidup sehat harus melakukan olah raga fisik, mengonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan, dan menggunakan jamban.
Baca Lainnya :
- DWP Kepulauan Selayar Kolaborasi Komunitas Sahabat Kita Berbagi dengan Kaum Dhuafa.0
- GERAKAN MENGHADAP KE LAUT “LAUT BUKAN TEMPAT SAMPAHâ€0
- Buka Sarasehan Temu Wicara Tokoh Umat Beragama, Begini Sambutan Sekda Selayar0
- Temui Mentan, Bupati Kepulauan Selayar Dapat Bantuan Program BEKERJA0
- Bupati Kepulauan Selayar Sampaikan Ucapan Selamat Harganas ke-270
Namun pada awalnya kata Marjani Sultan, Germas secara nasional dimulai dengan berfokus pada tiga kegiatan yaitu, melakukan aktivitas fisik 30 menit per hari, mengonsumsi buah dan sayur dan memeriksa kesehatan secara rutin.
“Sesungguhnya sehat itu ada pada diri kita sendiri, jika kita sehat keluarga sehat, desa sehat dan seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar juga sehat. Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, acara Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat saya buka”, ucap Marjani Sultan.
Sedangkan Kadinkes Kepulauan Selayar dr. Husaini menuturkan, meningkatnya pembiayaan kesehatan itu karena adanya penyakit tidak menular.
"Dulu yang menjadi peran utama kesehatan adalah penyakit menular, namun kini penyakit yang tidak menular seperti struk , jantung dan lain-lain, juga harus mendapatkan perhatian besar dan serius," terangnya.
Untuk itu, dr. Husaini mengajak untuk tetap menjaga kesehatan, menuju Kabupaten Kepulauan Selayar yang sehat, terutama menerapkan protokol Kesehatan di tengah pandemi Covid-19. (Humas/Kam)










.jpeg)