- Cegah Kusta Sejak Dini, Wabup Selayar Ikuti Pencanangan Rekor MURI Andalan Sehati
- Entry Meeting BPK Fokus Pariwisata, Wabup Muhtar Minta OPD Transparan sajikan data
- Cari Pemimpin Profesional, Seleksi Komisaris dan Direksi PT Bumi Maritim Tanadoang Digelar
- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
Sambut HKG ke-50, Selayar Dikunjungi Tim Penilai dari PKK Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR - Menyambut Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-50 Tahun 2022, Kabupaten Kepulauan Selayar menjadi salah kabupaten di Sulawesi Selatan yang mendapatkan kunjungan dari tim penilai dari Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Senin (15/8/2022).
Tim penilai ini dipimpin oleh Dra. Hj. Andi Kasmawati Paturusi, M.M., yang merupakan tim ahli TP PKK Provinsi Sulsel.
Dalam pelaksanaannya, TP PKK Selayar menunjuk empat titik lokus yang diikut sertakan dalam lomba HKG yang dilaksanakan oleh TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan. Empat titik lokus yang menjadi pusat kunjungan tim penilai, masing-masing adalah Desa Bontolebang, Desa Bontokoraang, Desa Jambuyya dan Desa Bontolempangan.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Selayar Sampaikan Ucapan Selamat Atas Pelantikan Ketua TP PKK Sulsel Masa Bakti 2022-20230
- Dansatgas TMMD Selayar Letkol Kav. Adi Priatna Bawakan Materi PKBN di Hadapan Kader PKK 0
- TP PKK Selayar Gelar Pelatihan Kader Pangan dan Kader Tata Laksana Rumah Tangga0
- Musrifah Basli Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD Kebupaten Kepulauan Selayar0
- Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Lakukan Pembinaan Program PKK di Desa Menara Indah0
Dalam kunjungannya, tim ahli PKK Sulsel didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, bersama jajarannya.
Ketua Tim penilai Andi Kasmawati Paturusi mengatakan bahwa lomba yang digelar itu bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para kader PKK, terutama di tingkat kecamatan dan desa agar dapat meningkatkan partisipasi kepada masyarakat melalui 10 program pokok PKK.
"Ada banyak hal yang kita nilai terutama dikelembagaan, SDM, administrasi serta bagaimana kombinasi antara satu lembaga dengan lembaga lainnya, juga bagaimaa fasilitasi dari pemerintah," ucap Andi Kasmawati Paturusi.
Andi Kasmawati Paturusi berharap agar kedepannya kinerja PKK bisa lebih baik dalam menjalankan program PKK juga aturan-aturan dari pemerintah serta hasil rakernas PKK dapat dijalankan di daerah.
Dari pantauan pewarta, Ketua tim penilai juga melakukan dialog dengan para kader PKK ditingkat desa yang menjadi sasaran penilaian. (Diskominfo SP/tim)











.jpeg)