- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Dansatgas TMMD Selayar Letkol Kav. Adi Priatna Bawakan Materi PKBN di Hadapan Kader PKK

KEPULAUAN SELAYAR - Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol Kav. Adi Priatna yang juga adalah Dansatgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 menjadi salah satu pemateri pada kegiatan pelatihan kader PKB PKDRT dan pola asuh yang diselenggarakan oleh TP Penggeraknya PKK Kabupaten Kepulauan Selayar.
Di hadapan kader TP PKK, Letkol Kav. Adi Priatna membawakan materi Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN) di Sekretariat PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (3/7/2021).
Sedangkan materi materi PKDRT dibawakan oleh Kabid Perlindungan Anak Dinas DP3AP2KB Andi Irmayani.
Baca Lainnya :
- Musrifah Basli antarkan TP PKK Selayar raih juara pada HKG PKK Ke-490
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Jambore Nasional di Ancol Jakarta0
- Peringati Hari Ibu 2020, TP PKK Selayar Gelar Rapid Tes Gratis untuk Kaum Perempuan0
- TP. PKK Selayar Beri Pembekalan Terhadap Istri Camat, Kades dan Lurah0
- Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Buka Sosialisasi Sekolah Ramah Anak0
TP PKK Kab.Kepulauan Selayar melaksanakan Pelatihan Kader PKBN, PKDRT dan Pola Asuh, tgl 2-4 Juli 2021 bertempat di Sekretariat PKK Kab.Kepulauan Selayar.
Pelatihan PKBN dan PKDRT akan berlangsung selama tiga hari, 2-4 Juli 2021.
Baca juga :
Penguŕus FKUB Kepulauan Selayar Masa Bakti 2020-2025 dikukuhkan
Sementara itu sambutan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar yang disampaikan oleh Ketua III Bidang Penguatan Ketahanan Keluarga TP PKK Hj.Sri Mala Bakti Abidin, mengatakan TP PKK mempunyai beberapa program kegiatan yang akan dilaksanakan sepanjang tahun 2021. Salah satu diantaranya adalah program penghayatan dan pengamalan pancasila yang merupakan program kerja dari pokja I. Program ini dijabarkan melalui beberapa kegiatan, diantaranya adalah kegiatan pelatihan kader PKBN, PKDRT, dan pola asuh bagi TP. PKK desa/kelurahan.
Dikutip dari laporan Ketua Pokja I Andi Mulianti Rahman selaku penanggungjawab kegiatan menyampaikan tujuan pelatihan untuk memberikan pemahaman kepada para kader tentang PKBN, PKDRT dan Pola Asuh sehingga mereka mampu memberikan sosialisasi kepada masyarakat, baik melalui penyuluhan atau permainan simulasi. Juga di desa diharapkan dapat terbentuk kelompok-kelompok simulasi dimana selama ini hanya sebagian desa yang memiliki kelompok simulasi.
Untuk peserta pelatihan adalah kader dari masing-masing desa se Kecamatan yang ada di daratan Pulau Selayar. (Im)










.jpeg)