- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Rakor TPPS, Wabup Harap Review Penurunan Stunting jadi Pembelajaran di Tahun 2024

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), dirangkaikan aksi 8 Konvergensi, berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan, Rabu (31/01/2024).
Rakor dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H didampingi Kepala DP3AP2KB Drs. Andi Massaile, serta turut dihadiri oleh para Asisten, Para Kepala OPD, dan undangan lainnya.
Pada Rakor ini membahas tahap akhir dari Aksi 8 Konvergensi Stunting yakni review kinerja tahunan yang merupakan penilaian yang dilakukan oleh Pemerintah Kepulauan Selayar terhadap kinerja pelaksanaan program dan kegiatan pencegahan dan penurunan stunting selama satu tahun terakhir.
Baca Lainnya :
- Kepala DP3AP2KB Sebut Penanganan Stunting di Selayar Perlu Dibangun Kolaborasi Lintas OPD0
- Peringkat V konvergensi intervensi penurunan stunting, Ini Harapan Pjs. Bupati Kepulauan Selayar0
- TP PKK Sulsel Gelar Sosialisasi Stunting dan Pengurangan Sampah Plastik di Kepulauan Selayar0
- Kadis PMD Irwan Baso, Ingatkan Kades Soal Anggaran Penanganan dan Penanggulangan Stunting0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Rembuk Stunting di Rayhan Square0
Review kinerja mengukur capaian semua kegiatan selama satu tahun terhadap pelaksanaan program percepatan penurunan stunting mulai dari Aksi 1 sampai dengan Aksi 7, kinerja dinyatakan dalam indikator hasil ditiap Aksi Integrasi, kemudian hasil reviu kinerja menjadi masukan dalam pelaksanaan analisis situasi (Aksi 1) untuk penyusunan rencana kegiatan (Aksi 2) tahun berikutnya dan menjadi bahan penilaian kinerja yang akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi.
Wabup Saiful Arif menyampaikan bahwa Review kinerja pelaksanaan penurunan stunting ini diharapkan bisa menjadi pembelajaran dan merumuskan perbaikan dalam rangka pencapaian kinerja penurunan stunting di tahun 2024 sebagaimana target prevalensi stunting 14 persen yang ditetapkan dalam Perpres 72 Tahun 2021.
"Dengan Rakor TPPS ini diharapkan segenap anggota TPPS bisa meningkatkan komitmen dan koordinasi pelaksanaan dalam upaya mengakselerasi penurunan stunting serta mewujudkan sinkronisasi program dan kegiatan percepatan penurunan stunting di masing-masing OPD, Pemerintah Desa, maupun pemangku kepentingan" ucap Saiful Arif. (Humas-Mu'min)











.jpeg)