- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
Musrifah Basli Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Buki

SELAYAR - Aprilis Sri Handayani Ahmad Yani resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Buki oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli di Aula Kantor Kecamatan Buki, Selasa (31/12/2019).
Pelantikan ini dihadiri oleh Camat Buki Drs. Ahmad Yani, M.M., dan mantan Camat Buki Ince Rahman didampingi Ny. Unda Rahma Ince Rahman, para pimpinan instansi Kecamatan, kepala desa dan Ketua TP. PKK Desa, Para pengurus PKK Kecamatan Buki, Tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh perempuan.
Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengharapkan dengan pelantikan tersebut dapat memberikan spirit dan semangat baru bagi segenap jajaran TP PKK dan lembaga PAUD Kecamatan Buki.
Baca Lainnya :
- Ratusan Massa Caleg Unjuk Rasa di Kantor KPU Selayar 0
- Peringati Haornas ke-36, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Sambutan Menpora 0
- Tim Terpadu Turun Penertiban Pengecer BBM, Ini Tindakan yang Dilakukan0
- Diklatpim IV di BPSDM Makassar, Sri Dahlia Buat Program Inovasi SILIPU'IA Berbasis Online 0
- Gerak Jalan Santai Hari Koperasi ke-70 Banjir Doorprize0
"Saya sangat optimis bahwa dengan dukungan dan kerja sama yang baik dengan seluruh jajaran TP. PKK dan lembaga PAUD di Kecamatan Buki, insya Allah program-program dan kegiatan yang dilaksanakan akan berjalan dengan baik," kata Musrifah Basli.
Ia juga meminta kepada camat dan kepala desa se Kecamatan Buki agar senantiasa memberikan perhatian dan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan dan program PKK dan lembaga PAUD, khususnya dalam pengalokasian anggaran melalui APBD dan APB desa. Hal ini dimaksudkan karena tanpa dukungan anggaran yang cukup, mustahil program kegiatan PKK dapat berjalan dengan baik.
Kepada Ketua TP PKK kecamatan dan desa, Musrifah Basli mengingatkan agar anggaran yang ada dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya sesuai perencanaan, karena akan dipertanggungjawabkan.
Usai pelantikan Ketua TP. PKK dan Pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Buki dilanjutkan dengan pelantikan Ketua TP. PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD se Kecamatan Buki oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Buki.
Sekadar diinformasikan bahwa sehari sebelumnya, giat yang sama juga dilaksanakan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar yaitu
pelantikan Ketua TP.PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Bontoharu.
Musrifah Basli juga menginformasikan bahwa kegiatan yang sama pula akan disusul pada Kecamatan Bontomanai, Kecamatan Bontosikuyu dan Kecamatan Bontomatene. Demikian pula pelantikan Ketua TP PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD Desa akan dilaksanakan di seluruh Desa se Kabupaten Kepulauan Selayar yang akan dilakukan oleh masing-masing Ketua TP. PKK Kecamatan.(HUMAS/IM)











.jpeg)