- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Musrifah Basli Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Buki

SELAYAR - Aprilis Sri Handayani Ahmad Yani resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Buki oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli di Aula Kantor Kecamatan Buki, Selasa (31/12/2019).
Pelantikan ini dihadiri oleh Camat Buki Drs. Ahmad Yani, M.M., dan mantan Camat Buki Ince Rahman didampingi Ny. Unda Rahma Ince Rahman, para pimpinan instansi Kecamatan, kepala desa dan Ketua TP. PKK Desa, Para pengurus PKK Kecamatan Buki, Tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh perempuan.
Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengharapkan dengan pelantikan tersebut dapat memberikan spirit dan semangat baru bagi segenap jajaran TP PKK dan lembaga PAUD Kecamatan Buki.
Baca Lainnya :
- Tiba di Selayar, Daeng Ical Dijadwalkan Hadiri Pembukaan Pra Porda IPSI XVI Sulsel 0
- Bimtek Penerapan Simda Oleh Bappelitbangda Selayar, Begini Harapan Asisten Ekbangkes0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Acara Penyerahan Hasil Evaluasi Kinerja Instansi Kabupaten/Kota0
- Ini Defile Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pembukaan STQH XXXI Sulsel 0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakor dan Penandatanganan PHD di Jakarta 0
"Saya sangat optimis bahwa dengan dukungan dan kerja sama yang baik dengan seluruh jajaran TP. PKK dan lembaga PAUD di Kecamatan Buki, insya Allah program-program dan kegiatan yang dilaksanakan akan berjalan dengan baik," kata Musrifah Basli.
Ia juga meminta kepada camat dan kepala desa se Kecamatan Buki agar senantiasa memberikan perhatian dan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan dan program PKK dan lembaga PAUD, khususnya dalam pengalokasian anggaran melalui APBD dan APB desa. Hal ini dimaksudkan karena tanpa dukungan anggaran yang cukup, mustahil program kegiatan PKK dapat berjalan dengan baik.
Kepada Ketua TP PKK kecamatan dan desa, Musrifah Basli mengingatkan agar anggaran yang ada dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya sesuai perencanaan, karena akan dipertanggungjawabkan.
Usai pelantikan Ketua TP. PKK dan Pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Buki dilanjutkan dengan pelantikan Ketua TP. PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD se Kecamatan Buki oleh Ketua TP. PKK Kecamatan Buki.
Sekadar diinformasikan bahwa sehari sebelumnya, giat yang sama juga dilaksanakan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar yaitu
pelantikan Ketua TP.PKK dan Bunda PAUD Kecamatan Bontoharu.
Musrifah Basli juga menginformasikan bahwa kegiatan yang sama pula akan disusul pada Kecamatan Bontomanai, Kecamatan Bontosikuyu dan Kecamatan Bontomatene. Demikian pula pelantikan Ketua TP PKK Desa dan pengukuhan Bunda PAUD Desa akan dilaksanakan di seluruh Desa se Kabupaten Kepulauan Selayar yang akan dilakukan oleh masing-masing Ketua TP. PKK Kecamatan.(HUMAS/IM)










.jpeg)